中华网投资 >> 消费 >> 正文

OTO:95%香港家庭的健康首选

2017-09-28 中华网投资

对于95%的香港家庭而言,OTO不仅仅是一个耳熟能详的健康及保健品牌,更是一位不管岁月如何变迁,仍旧不离不弃,呵护自己及家人健康的老朋友。

而对于香港的健康及保健市场来说,OTO是当之无愧的开创者,是不断创新的引领者,不仅提出了一系列诸如“客户从我们这里买回去的不是产品,而是一件精致的摆设品,只不过是它刚好有按摩功能”的观点,更用骄人的经营数据让行业看到这些观点所蕴藏的未来发展之道。

如今的OTO,作为腾邦控股旗下的知名品牌,在资本市场备受关注,可人们并不知道的是,当年的它在中国市场上曾遭遇过一分钱也收不回来的大败局;在非典时期,OTO在香港的门店超过两周没有开过一单……商海沉浮,危机不断。

但,在腾邦生态体系内扮演重要角色的它,在逐步回归期待已久的大中华市场中,实现了华丽转身。

专注研发:打造拥有自主产权的个性化产品

OTO轻装上阵,没有自己的工厂,而是向中国、韩国、日本等国家的制造商提出采购需求,然后通过其自有的产品设计与开发团队,打造拥有自主产权的个性化产品,构建庞大的产品体系,满足消费者的不同需求。值得关注的是,OTO在研发之初,便将人体分为11个部分,并针对各个部分周期性地开发新品,在三到四年内实现基本覆盖全身主要部位。凭借对市场趋势及客户需求的深刻认识以及与制造商建立的长久合作关系,OTO能够以高效的方式将产品概念转化成具有商业可行性且受欢迎的产品。此外,OTO还定期从不同市场收集数据并进行详细分析,保持着每年10个产品,其中4个是主打产品的输出节奏。

品牌自信:我就是Made in China

OTO注重营销及宣传,而在其一系列营销策略中最为人所津津乐道的,就是自2004年起,为主要产品委聘代言人。一方面,OTO在挑选代言人时,会对代言人的性格和身上的故事、产品特性等因素进行综合考量;另一方面,OTO会在产品命名上花费心思,比如薛家燕代言的e足健,“e”与“医”同音;余文乐代言的挨挨松,“挨”展现了现代上班族的日常状态:从公司忙碌完回到家,只想找个地方放松地玩手机,画面透着一股懒散自在,与产品所希望达到的“松”的效果非常契合。

当品牌积攒到一定知名度时,对品牌的自信显得尤为重要。不管承认与否,Madein China很多时候是与“廉价品”这一标签等同起来的,所以在保健行业内,一些品牌不太愿意将产地之类的信息明显地标注出来,但OTO不一样,它是将这样的一类信息直接刻印在自己的按摩椅上,一方面是为了充分保证消费者的知情权,另一方面则是因为它相信,凭借多年的品牌积累,消费者已然对OTO的产品从质量到服务产生了发自内心的认同。这种品牌自信是OTO成功的重要因素。

注重售后:我们管卖还管修,回头客很重要

OTO十分注重提供优质售后服务。一方面,OTO设有熟练的工程师及技术人员团队,可迅速回应客户要求的任何服务及修理需求。客户亦可拨打OTO专用的维修热线,为按摩椅等产品安排现场售后服务。另一方面,OTO拥有完善的客户关系管理系统,用于收集及保存客户数据。收集到的客户对产品的意见,将协助OTO进行产品设计及开发。OTO相信,优质的售后服务将极大地提高其市场形象,以及品牌忠诚度,这对于打造“百年老店”显得至关重要。

值品牌40周年之际,致力于引领Balance Life健康生活方式的OTO,携手郭富城与施华洛世奇,全球首发新品——巨星挨挨松!更值得期待的是,作为腾邦物流集团旗下知名品牌之一的它,10月12日-14日,将亮相第12届深圳物博会,在深圳会展中心9号馆“深圳物流产业共赢基金”展区(B9134-B9141,B9154-B9160)寻求商机,合作共赢。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:苏南网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财