中华网投资 >> 消费 >> 正文

腾讯乘车码上线广东汕尾 享受与公交卡同等优惠

2017-11-11 中华网投资

11月11日,腾讯与汕尾粤运公交公司正式宣布推出微信扫码乘车服务。汕尾作为全国沿海开放第一类口岸城市,一直秉承开放、创新的理念,如今汕尾将迎来扫码乘车的又一次创新。此后,汕尾市民和外地游客在乘坐公交车时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务,微信扫码乘车将为市民带来便捷、高效、低碳的移动支付新体验。

用户首次使用微信扫码乘车时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松进入。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,且机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元支付方式,极大提升了用户出行效率。

据悉,此次汕尾公交上线的腾讯乘车码,将在市区2路、4路、7路和114路公交线路的共66台公交车上率先开通,后续将推行至汕尾全线公交线路,覆盖车辆将达千余辆。伴随着腾讯乘车码在汕尾上线,腾讯携手汕尾粤运更推出优惠乘车服务。上线期间,市民通过腾讯乘车码扫码出行,即可享受与汕尾公交卡同等优惠,不仅是鼓励民众体验便捷的移动支付服务,也是腾讯携手汕尾粤运公交推进民生工程建设、惠民利民的具体体现。

截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、合肥、佛山、驻马店等多地上线,借助科技创新的力量为大众提供了便捷的乘车体验,实现了移动支付生活化场景的拓展。

腾讯乘车码利用微信小程序的基础能力助力创新,以科技创新的手段帮助交通行业转型升级,从原先以卡为维度提供服务,到如今以人为维度来提供优质服务,并积极助力汕尾向智慧城市又迈进了坚实的一步。腾讯致力于用移动支付和创新科技的力量实现公共交通领域的普惠目标,提供更多场景的大众化服务,带给大众便捷、高效、低碳的出行体验。

同时,腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行城市布局。”

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财