中华网投资 >> 消费 >> 正文

免签+N,你的护照大幅度升值

2017-12-07 中华网投资

2017马上就要溜走了,也许你还不知道手中的护照已悄然升值。这一年,是旅行爱好者的丰收年,得益于伟大祖国的国际影响力直线上升,对中国公民开放免签或落地签的国家又增加了不少,目前已达到66个之多。

现在,让我们怀着激动的心情回顾一下2017年的护照升值之路:

塞尔维亚

2017年1月15日起免签

2016年11月5日,中国与塞尔维亚正式签署《中华人民共和国政府和塞尔维亚共和国政府关于互免持普通护照人员签证的协定》。经中塞双方外交部确认,中国和塞尔维亚互免签证于2017年1月15日起正式生效,中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游、经商或探亲,可免签停留30天。

塞尔维亚2015年就被《Lonely Planet》评为 “十大最值得旅行的国家之一”。首都贝尔格莱德被评为“世界十大最佳夜生活城市之首”,还是爱情锁的发源地。美景多、美女帅哥多、Kafana多,污染少、人少、花费少,开放免签的塞尔维亚正在向你招手。

\

突尼斯

2017年2月16日起免签

突尼斯位于非洲北部,这片被誉为“欧洲后花园”的神奇土地,不仅拥有地中海的浪漫和撒哈拉沙漠的荒凉;还拥有着海滩、山林和灿烂古文明。蓝白小镇、迦太基古城遗址、撒哈拉沙漠、哈马马特、凯鲁万,无一不是令人神往的所在。

2017年2月16日起,对持有效旅行证件赴突旅游的中国公民,只需出示与其在突尼斯停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,即可免签入境,停留时间最长不超过90天。

\

俄罗斯

2018世界杯期间免签

世界杯年又要来了,俄罗斯已经敞开大门准备迎接全世界球迷了。真的,不是修辞,真的是敞开大门!

2017年5月4日,俄罗斯总统普京签署法案,在2017年国际足联联合会杯(2017年6月17日-7月2日)以及2018年世界杯(2018年6月14日-7月15日)期间,观赛的外籍人士无须办理签证,通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯。

同时,俄政府还将向参赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通人文签证,向参加活动但不上场的外籍人士发放多次普通商务签证或工作签证。

无签证入境制度或从联合会杯以及世界杯第一场比赛前的72小时开始生效,至最后一场比赛结束后失效。

2018年的世界杯比赛横跨了11座城市的12个球场,欣赏激情球赛的同时,也别忘了好好体验一下俄罗斯的风土人情哦。

\

巴巴多斯

2017年6月1日起免签

看了全套的《加勒比海盗》,你知道加勒比海盗的老家在哪里吗?那是一个个遥远的加勒比小岛,名为巴巴多斯。

这里可不是什么取景地,巴巴多斯曾是昔日真正加勒比海盗聚集生活的地方,如今这里已经成为安地列斯群岛中的一颗明珠,海岛控的福地。

《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府关于互免持普通护照人员签证的协定》将于2017年6月1日正式生效。根据该协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。

根据巴巴多斯相关规定,访客免签入境巴时需要提供有效护照、回程机票、在巴住宿信息,同时可能会被要求出示在巴旅行费用证明(如现金或信用卡等)。

\

卡塔尔

2017年8月9日起免签

伊斯兰艺术博物馆、滨海路、卡塔拉文化村、国家清真寺、珍珠岛,不再只存在于影像和文字中,因为“全世界最富有的国家”卡塔尔终于对中国免签了。

卡塔尔地处阿拉伯半岛,国土面积虽小,但却是个旅游度假购物的天堂。2017年8月9日起,来自中国内地和香港的公民可免签证抵达卡塔尔,期间可停留30天,并且如果你实在太富有,还想继续购物游玩,可再延签30天。

\

伊朗

2017年9月13日公布落地签新政

在2017年9月13日,伊朗副总统宣布“中国游客可在伊朗国际机场落地获签有效期为3个月的旅行签证。”

在大多数人的印象中,伊朗总是如孤岛一般,与世界格格不入。但去过的人,都会对它有不太一样的评价。

斑斓多彩的波斯文化、淳朴热情的伊朗人民、得天独厚的自然人文环境、繁华市井的本地生活……一切的一切还是吸引着勇敢的旅行者前往。

\

波黑

免签即将生效

11月28号,中国波黑两国外长在两国总理的见证下,签署了《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》。

第一个对中国实行全面免签的欧洲国家是前面提到的塞尔维亚,波黑将成为第二个对持普通护照免签的国家,两国有关部门完成批准程序后即可生效。

波黑位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,这里最有名的就是首都萨拉热窝。厚重的历史、战争遗迹、宗教建筑,都能满足你探索小众欧洲的好奇心。

66个对中国公民实行免签/落地签政策的国家或地区汇总在下方表格里。这么多有趣的地方等待我们去探索,为何还不出发?别把旅行想得多么困难,其实就是一张机票的事儿。竭诚为广大旅行者服务的国际机票比价预订APP iGola说,打开iGola,你会发现拥抱世界并不奢侈,说走就走如此简单!

66个免签/落地签国家或地区名单

\

iGola APP是国际机票比价和预订平台。大家熟悉的国内旅行网站和不熟悉的国外旅行网站,都可以在iGola上一站式比价。国际机票先比再买,会省下不少钱。(图片来自互联网)

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:中国旅游信息网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财