中华网投资 >> 消费 >> 正文

苏宁年货节加码服务 专业团队解决家电清洗维修难题

2018-01-12 中华网投资

临近春节,“年货”这个词儿又热起来了。随着生活水平的提高,人们在挑选产品类年货的同时,对于服务类的“年货”也有了更多需求。比如家电清洗、维修。

image.png

“个体游击队”逐渐退出消费需求市场

说到家电清洗,人们首先想到的就是各小区、街道的“个体游击队”,他们收费便宜、随叫随到,一度承包了有家电清洗需求的片儿区。不过,随着家电产品智能化程度提高,显然这些“游击队”有点看不懂、摸不透了!

image.png

 

“非专业人士的家电清洁服务从长远使用层面来看,极有可能是一次赔了夫人又折兵的买卖。”某家电品牌负责人表示,由于对产品的了解不够专业,没有经过专业、系统的技术培训,在清洗家电的同时,容易造成产品损伤,缩短产品的使用寿命。

正是由于这些潜在威胁,非专业家电清洗正逐渐从市场退出,取而代之的是像苏宁帮客家等业务能力更强、服务更系统化的专业家电清洗。

苏宁特色服务“砝码”加重

春节临近,年味儿逐渐渗透到生活各方面。苏宁易购在重装上阵“年货节”的同时,在服务上也力求让用户有更美好的体验,提供更多个性化专业服务,比如送装一体,待客检、帮客家等极致化服务。

image.png

 

“我们的师傅,都是经过专业的家电清洗培训,熟悉产品构造,在清洗过程中不会出现无意损坏家电的问题;另外还可以为消费者提供专业咨询,对家电后续使用提出意见,让消费者使用的更趁手。”

特色化服务的上线,不但为苏宁易购扩大了客群,而且再次加深与老用户之间的默契

事实上,为了满足消费者对高品质生活的追求,苏宁易购不断深耕物流服务,不仅做到“火箭速度”,对服务广度的拓展同样极致。可以说,正是因为苏宁易购对用户需求的无限满足,又进一步鼓励了用户对生活质量提出进一步要求。苏宁易购和用户在对服务的极致要求中共同成长、进步。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财