中华网投资 >> 消费 >> 正文

作为新时代主人翁,网络安全用卡知识怎能落后?

2018-04-16 中华网投资

2018 年4 月15 日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,教育日主题是"开拓新时代国家安全工作新局面"。生活消费水平与网购便捷性的提高,信用卡成为生活刚需。小编给大家科普一波网络用卡安全知识,教小伙们擦亮双眼安全用卡!

朋友圈打折的诱惑点击陌生链接,极易掉进钓鱼网站

再优惠的福利,也要经得住诱惑!尤其是不明来历的网站,不法分子可通过网站窃取个人信息,从而实现盗刷!

某宝返现的诱惑跟着“卖家”的节奏,卡信息已裸奔

 

再“贴心”的卖家,凡是提出需要你的卡号、密码、验证码、卡背面三位数等重要信息是,一定一定不能给,因为十有八九是诈骗!

两个重点

第一,以后凡是跟“钱”有关的信息,务必要小心仔细地读个三遍以上;

第二,切莫贪小便宜,特别是那些从天下掉下来的馅饼,无论多诱人都不值得换你一个验证码。

如对信用卡业务不熟悉,怕被不法分子所利用。当遇到不明电话或消息,特别是跟验证码有关的,可直接致电信用卡官方客服热线核实确认,谨防上当受骗!

爱心提醒:打开“发现精彩”APP- 点击“我的” - “卡片管理”设置三重保障,杜绝盗刷风险!

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:国际财经网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财