中华网投资 >> 消费 >> 正文

新零售势能爆发 1919快喝APP淡季日订单量仍破万

2018-06-13 中华网投资

4月27日,1919快喝APP单日订单突破10000量!

酒类消费进入淡季,在没有任何促销的情况下,1919快喝APP后台数据显示:连续数日订单突破10000单,按照近400元的单均价计算,1919快喝APP的日均销售在400万左右,预计2018年销售额突破10亿元。

这一突破性的数据,对围绕快喝APP打造“国内最大酒类新零售企业”的1919而言,无疑是一条分量十足的好消息。4月28日晚8时许,1919山东省管理公司特意派出的区域经理杜百凯就赶到了客户王先生家中,为其送上1919终生特邀最高级别会员的证书,向他表示祝贺,并感谢他对快喝APP的喜爱和青睐。

王先生是一名90后,喜爱用手机在线上购物,由于快喝最快19分钟送达的“及时送”服务,所以也就在线上直接购买酒水。

随着80后、90后年轻消费群体成为市场主力军,庞大的人口数量、不一样的成长环境使其成为一个较为特殊的消费群体,其消费行为也体现出“懒人”消费、个性消费等特点。这些年轻群体追求多元化、个性化、方便快捷、“求新求变”的消费特征也在影响着酒类行业消费格局,显然1919的快喝,正成为这些年轻群体饮酒的必备工具之一。

01

新兴消费势头强劲,1919打造购酒神器“快喝APP”

2017年,天猫发布《中国人的酒杯——2017天猫酒水线上消费数据报告》显示,酒水消费的大头仍在线下,但线上越发成为不容忽视的新兴消费趋势。根据天猫大数据显示,线上酒水销售额逐年上升,保持着40%左右的年增长率。消费人数也达到了42%左右的年增长率,其中有8成交易来自移动端。

其中,80、90后等新生代消费群体是酒水线上消费的主力军,他们对整个线上酒水贡献率接近7成,且90后对市场的贡献率逐年增高。各类平台从酒水流通模式上优化了购买途径,货源保证、价格优势和送货上门的服务,让不少爱尝鲜的年轻人逐渐习惯在线上买酒。

而1919为满足消费者线上购买的即饮需求,打造快喝APP,解决线上购酒的痛点,颠覆行业的购买行为,依托强大的O2O平台,解决了线上买酒的最后1公里配送问题,从而领先整个行业以及达到更完善的新零售运营模式。

消费者在线上下单,订单会根据距离自动分配到离消费者最近的线下门店,从而完成线上订单的配送,为此快喝提出以“最快19分钟送达”的服务标准强势切入即饮市场,为线上消费者带来了高品质的购酒体验,赢得了广大客户的认可。

而这一点在1919刚刚发布的年报中可以显示,2017年1919的交易额GMV 51.8亿,其中线上交易额为22.29亿元,线上订单量324万单,较上年增长160%。其中,自有平台订单量达到了268万,占整个线上订单量的83%。

02

平均约3元/单配送成本,成为快喝核心竞争力

1919在全国分布着1200多家的线下门店,这些门店遍布在500多个城市的大街小巷,客户在快喝APP上下单,附近的线下门店服务员就会把酒送过去,时间最快19分钟。快喝缩短配送时间的同时,也大幅降低了配送成本。

一般酒类电商物流成本在10%以上,酒作为易碎商品要二次包装,而且比其他行业要更加结实,要有不同规格的泡沫,还需要气囊,需要人工打包。第二为了保证快递公司取件方便,还需要要建立库房。最后还需要快递公司来取货,还需要城市配送站,再送到消费者家里,有些消费者还存在退换货的问题。这些环节下来,物流成本就达到了10%左右。

与京东等其他电商模式不同,1919的酒由附近门店的服务员送来,而非从仓库发货,因此能节省各个环节和时间。

据悉,去年全年快喝平台的客单价342元,日常单均价在400元左右,用户复购率更是高达30%,平均配送成本约3元/单,远低于第三方配送业务。无论是在流量上还是配送上,1919都大幅减少对第三方平台的依赖,为以后的发展预留了巨大的战略空间。

03

打通隔壁仓库店,形成开放平台吸引更多订单量

除了“快”,快喝平台另外一大特点便是“产品保真”,通过“快喝APP”卖出去的每瓶酒都有独一无二的“身份证”,这得益于1919投入巨资打造行业最完备、最严密的4M全程品管体系,支持溯源管理,每一瓶酒都有专属的防伪条码,在保障了每瓶酒品质的同时又保障了每瓶酒的流向。

这为快喝打造平台,加快推进整个生态系统服务标准化建设提供了助力。据1919快喝公司总经理杨益透露,在未来一个月时间内,快喝APP将打通隔壁仓库店。未来一年内,将形成开放平台能力,吸引更多的线下门店加入到快喝中来,成为快喝的服务商,快喝也将为这些线下店推送大量的订单。

1919围绕线上线下一体化布局,以快喝APP为核心,构建国内最大的酒类新零售平台,而目前仅次于天猫、京东的第三大酒类开放平台,1919今年也将力争超天猫、京东酒水订单量。

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财