中华网投资 >> 消费 >> 正文

识骗三法,微众银行击破“套路贷”

2018-06-14 中华网投资

如今的贷款市场,充斥着众多文字游戏,明明宣传中的小额低息却在还款时出现了猫腻,不少人在回看条例的时候,才能发现其中的细节差异,微众银行就带大家梳理这些常用的欺骗手段,帮助大家远离“套路贷”。

IMG_256

 

IMG_256

 

 

timg (2)

 

微众银行发现,许多黑手都来自交友软件中“附近的人”,这些来历不明的“好心人”会给你提供一个贷款平台或交流群,宣扬公司的优惠政策和条件的宽松,诱使您对公司产生信任。当然最主要的还是宽松的贷款条件令人心动。

与微众银行的贷款方式不同,“套路贷”通常不会明确说出贷款规则,而是通过“福利”条件诱惑当事人接待。通常业务员会告诉贷款者,无论黑白户都能轻松办理贷款项目,几乎所有小额贷款都能拿下。

 

timg (3)

 

有些贷款公司还会私自给用户办理借贷卡,微众银行提醒大家,额度不等于您的储蓄,因此过高的额度有时是一种负担。因此“套路贷”通常初始就有10—20万元刷卡额度,而且消费后额度增长迅速,其实以微众银行为例,对用户审核都较为谨慎,不会在日常消费的情况下巨幅提额。

网络诈骗层出不穷,但主要手段还是以诱惑为主,因此用户在面临优厚条件时,应当冷静思考,杜绝套路的出现。

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:站长之家

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财