中华网投资 >> 消费 >> 正文

耳部进水需谨慎 美洲大蠊出手保健康

2018-07-13

五月,天气已经逐渐热了起来,三五好友相伴到泳池避暑纳凉的人越来越多。夏季嬉水诚然清凉解暑,然而在水中尽情嬉戏时,也要注意耳部卫生。专家提醒,如果受到游泳池中不干净的水进耳朵并感染,很容易造成耳朵发炎,其中又以中耳炎最为常见,中耳炎虽然不是什么致命疾病,但如果掉以轻心,可能为日后耳疾埋下隐患,甚至带来意想不到的严重后果。

image.png

陕西省咸阳市医院的蒋医生告诉我们:“在不干净的泳池游泳时,一旦呛水,池水容易进入咽鼓管,而细菌或霉菌也随之进入,水中的细菌随之漫延到中耳腔粘膜,造成中耳积水、阻塞,分泌物流不出来而发炎,进而发展成为中耳炎。而中耳炎通常表现为耳朵疼,听力也有下降,有耳鸣,严重者甚至流脓。通常在由游完泳后1到2天最为明显,以单侧感染较多。因此如果游泳后感觉耳朵肿痛、听力有改变时,就可能得了中耳炎,必须及早就医。”其实,除了耳朵进水之外,还有很多原因也可能造成中耳炎的产生。一是通过鼻涕感染,如擤鼻涕时病菌进入;二是呼吸道及鼻咽部疾病,这些地方存在大量细菌的时候,这些病原体就很容易进入耳部,造成中耳炎,甚至日常生活中过度吸烟以及用耳勺用力掏耳朵等也都可能会导致中耳炎,中耳炎会给患者的生活造成影响,甚至导致听力损伤,因此对于中耳炎必须高度重视。

image.png

一项针对中耳炎患者的调查结果显示,在中耳炎治疗药物中,一款名叫好医生康复新液的制剂颇受赞誉,很多患者提到好医生康复新液针对自己的中耳炎,特别是糜烂性中耳炎很有效果。据了解,好医生康复新液是一款以美洲大蠊干燥虫体取物为主要原料的中药制剂,在消除炎症水肿、促进组织修复方面有很大的作用。美洲大蠊从古至今就是颇具药用价值的一味药物,在我国中药领域中占有很重要的地位,《本草纲目》、《神农本草经》、《新修本草》、《名医别录》这些古代有名的医药典籍都对美洲大蠊的药用价值有相应的记载,也表明美洲大蠊为我国古代人民的健康事业作出了很大的贡献。近年来,美洲大蠊的药用价值越来越受到人们的关注,国内多篇论文也对美洲大蠊的药用成分进行了相关的研究。研究结果显示:美洲大蠊表皮中含有的表皮生长因子、多元醇类以及小分子多肽等多种活性物质,能够消除耳道内的糜烂造成的炎症水肿,缓解疼痛;美洲大蠊体内还含有丰富的蛋白质,能够促进组织修复,为受损组织提供材料基础,改善病理结构和创口微循环,并有效清除自由基;同时,美洲大蠊体内还含有大量的抗菌活性肽,能够对致病的细菌起到灭杀作用,从而有效控制糜烂性中耳炎的病情。因此,美洲大蠊制成的好医生康复新液成为很多中耳炎患者的选择,也为众多中耳炎患者的听力健康提供了帮助。HMD

 

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财