中华网投资 >> 信托 >> 正文

中铁信托拟出资10亿元 增资华夏幸福孙公司

2017-05-05 中华网投资

上周,华夏幸福(35.58 -1.50%,买入)发布公告,称拟与中铁信托签署《增资协议》。中铁信托拟向华夏幸福孙公司任丘孔雀城房地产开发有限公司增资,增资金额为10亿元。其中,中铁信托增资的10亿元可一次交付也可分次缴付,缴付的资金优先计入注册资本,直至中铁信托实缴的注册资本达到5亿元后,剩余的5亿元计入资本公积。

增资之后,中铁信托将持有任丘孔雀城45.45%的股份,另外54.55%股份将由华夏幸福全资子公司京御地产持有。在中铁信托持有任丘孔雀城股权期间,将按照对任丘孔雀城的实缴出资比例享有任丘孔雀城分红,并可委派一名人员担任任丘孔雀城董事。

在此次交易中,就京御地产、任丘孔雀城与中铁信托签署的所有合同(包括但不限于《增资协议》、《股权转让合同》(如有)),华夏幸福将为京御地产全部义务的履行提供不可撤销的连带责任保证担保,京御地产以其持有的任丘孔雀城54.55%股权提供质押担保。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财