中华网投资 >> 信托 >> 正文

事务管理类信托新增规模将减少

2017-06-21 中华网投资

信托业协会数据显示,截至一季度末,融资类信托规模同比增长7.04%,占比为20.07%;投资类信托规模同比增长10.34%,占比为27.67%;事务管理类信托规模同比增长65.18%,占比为52.26%。

信托功能持续优化,转型成效凸显。融资类信托业务的发展与企业的贷款需求相关,并受宏观经济影响较大,一定程度上导致融资类信托业务的不稳定性。随着金融市场改革持续推进和信托业转型升级的深入探索,预计未来投资类信托的占比和增速会进一步提升。

虽然事务管理类信托增长明显,但多位业内人士认为,其未来增速将会放缓。“由于券商和基金资管通道功能受到限制,通道业务回流信托业,这种状况持续到今年一季度,同时通道类业务多被归口至事务管理类信托,使得事务管理类信托持续快速增长。”国投泰康信托研究发展部总经理和晋予说,随着4月份一系列监管政策出台,对银行资金通过各种渠道,规避监管政策,投资于信托非标资产等行为予以限制,对资金来源于银行的事务管理类信托产生了重要影响。因此,预计事务管理类信托从今年二季度起新增规模将会减少。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:经济日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财