中华网投资 >> 信托 >> 正文

公益便利店落地泉州 采用信托模式进行运营

2017-06-27 中华网投资

在许多人印象中的公益捐助,是将爱心人士的捐助物资转给有需要的困难人群。在泉州,当地义工组织探索出一种新型的造血式公益模式——公益便利店。

25日,泉州圆梦公益便利店正式启动运营。在运营方面,委托人将公益便利店委托给社会服务机构进行运营,并将运营所得利润用于公益事业。在泉州市区热闹的东街,公益便利店橘红色的店面十分显眼。门口展板上的“您的每一次驻步,都是一次暖心关怀”,让不少市民驻步围观。走进公益便利店,不足40平方米的空间,几排展架整齐摆放着各种日常生活用品。

泉州圆梦义工服务中心运营部副部长王俊煌告诉记者,公益便利店采用信托模式进行运营。社会爱心人士作为委托人,依法将这家公益便利店委托给泉州圆梦义工服务中心作为受托人,由受托人按照委托人意愿进行管理和处分,开展慈善活动。现在,便利店的店员多数是一些困难户、勤工俭学的学生等,便利店所得利润也将用于公益事业。为了让公益便利店的运作更加公正、公开、透明,便利店通过第三方平台定期对收支情况进行发布。

打印 推荐 编辑:程丽 来源:东南网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财