中华网投资 >> 信托 >> 正文

周贵庆履新西藏信托董事长

2017-08-04 中华网投资

证券时报·信托百佬汇记者获悉,8月3日,西藏信托迎来新任董事长周贵庆。周贵庆此前曾担任西藏自治区下辖地级市日喀则市财政局局长。

西藏信托成立于1991年,前身为西藏自治区信托投资公司,后更名为西藏信托。目前,西藏信托的股东为西藏自治区财政厅和西藏自治区投资有限公司,分别持股80%和20%。

记者获得的资料显示,苏生有不再担任西藏信托董事长一职,经公司董事会审议,周贵庆成为公司新的董事长。此外,董事和独立董事层面也有人员变化。

“股东单位西藏财政厅新派了一个董事长过来。”西藏信托相关人士表示。

2016年报显示,西藏信托8位董事中,有6位董事代表股东方西藏财政厅。原董事长苏生有亦是由西藏财政厅委派,他曾担任西藏财政厅办公室调研员、副巡视员;现任西藏信托董事。总经理查松亦是代表股东方西藏财政厅。

公开资料显示,履新的西藏信托董事长周贵庆,此前曾长期担任日喀则市财政局局长。今年5月,周贵庆不再担任该财政局局长。

去年以来,西藏信托动作频频,去年实现了2014年以来的再一次增资,摆脱了注册资本垫底的地位。

去年6月,西藏信托将未分配利润5亿元转增注册资本,注册资本从5亿元增至10亿元,股东和出资比例不变。西藏信托前一次增资得追溯至2014年。彼时,公司将注册资本从4亿元增至5亿元。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财