中华网投资 >> 信托 >> 正文

发行成立市场呈现双升温 集合信托完美“收官”

2018-01-03 中华网投资

中国证券网讯(记者 金苹苹)2017年的最后一周,集合信托市场的发行和成立均呈现升温状态,无论是规模还是数量都同时上涨。

根据用益信托的最新统计,12月最后一周集合信托市场呈现明显升温态势。其中,发行数量与发行规模呈现双增,发行数量较前一周增加了20 款,带动发行规模也较前一周环比增加了24.12%,并突破了 200亿元的关口。

从发行的信托产品的投资领域来看,投向金融领域的资金规模达31.23亿元,投向工商企业领域的资金规模达33.24 亿元,投向房地产领域的资金规模达117.13亿元,投向基础产业领域的资金达 25.07 亿元。

从成立情况来看,该周成立规模持续呈阶梯式增长,不仅实现三连涨,更是创下2017年单周最高的成立规模量。其中,该周集合信托的成立数量与成立规模均呈现大幅增长,成立数量较前一周猛增了28款,成立规模也较前一周相比上涨了37.78%,而且成立规模突破250亿元,可谓比较罕见。整体而言,房地产领域仍是上周最吸引资金的领域。用益信托研报认为,2017年房地产企业的资金需求比较强烈,融资渠道主要依赖于信托,因此推动了信托资金投向房地产领域,而2018年预计会放缓节奏。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财