中华网投资 >> 信托 >> 正文

务实稳健 打造中原信托百年基业

2018-01-05 中华网投资

26年前,中原信托有限公司总裁崔泽军进入了中原信托,开始了他在中原信托的风雨兼程。26年后,中原信托已将业务扎根中原、辐射全国,先后成立了北京、上海、广州、成都四个异地业务部门和北京、上海、洛阳三个财富中心,在更大的范围内参与竞争、谋求发展,立志于做全国有竞争力和影响力的信托公司。

机遇总是留给有准备的人,崔泽军就是这样的人。2005年,抢抓建设中原城市群的机遇,大力发展了以政府信用为基础的城市基础设施信托业务。2007年,抓住了证券市场“大繁荣”的机会,取得了丰厚的投资回报。2009年以后,抓住了银信合作业务机会,支撑了信托规模的持续增长。自2015年以来,中原信托紧抓行业机遇、勇于探索、回归本源,在传统业务的基础上开展消费信托、家族信托、产业基金业务、资产证券化业务等创新模式。

转型之后的中原信托,不断提升自身实力,信托业务逐步从通道类向主动管理类转变,融资模式逐步从贷款向投资转变,客户营销逐步从产品主导型向客户导向型转变;固有业务构建了以优质金融股权投资为主的战略布局。2002年重新登记后,在崔泽军的带领下,中原信托成果显著。截至2016年末,中原信托累计实现总收入82亿元、利润总额56亿元,累计上缴税金19亿元。2016年末,中原信托总资产1415亿元,是2002年6月末的74倍,当年实现总收入15.18亿元、利润总额10.29亿元。

金融机构管理的就是风险,所以风险管理工作是金融机构永恒的主题。这是崔泽军的业务执行准则,他认为受托人要忠实履行管理责任,要守住风险底线,发挥信托制度和专业团队优势,打造信托业务精品。2016年度,中原信托清算到期或部分到期信托项目373个,交付信托本金712.85亿元,分配信托收益81.51亿元。自主开发类信托项目到期清算率和信托收益兑付率达到100%。中原信托在《证券时报》主办的2015中国财富管理高峰论坛暨第八届中国优秀信托公司评选中获得“中国最佳风险管理信托公司”。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:东方今报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财