中华网投资 >> 信托 >> 正文

银行、P2P、信托 纷纷加入揽存大军

2018-01-09 中华网投资

每年年末,在银行年终考核、机构获利了结及资金回笼等多重因素影响下,包括P2P、信托、银行以及货币基金等渠道的年化收益屡创新高,即便是一直稳健的银行机构,部分理财产品的年化收益率回升到了5%以上。而对资金有一定要求的信托机构,与之前普遍7%左右的年化收益相比,2017年末部分机构的最高年化收益率甚至达到了8%。

业内人士认为,在春节前上述产品的收益率有望继续保持攀升势头,可作为投资者闲置资金的理财投放目标之一。当然,这其中不能忽视的还有互联网金融机构这名揽存大军中的搅局者,年化收益率8%~10%的产品比比皆是,只不过在没有完全规范的情况下,这样的收益率是否安全还需打个问号。

为此,我们选择了银行、P2P、信托这三种理财投资渠道,看看究竟谁家的理财产品相对靠谱。

银行年化5%收益率重出江湖

每年年末对于银行机构来说,都是不小的考验,各种考核指标接踵而至,特别是对于存款这一业务,更是各家银行的重中之重。因此提高年化收益率,推出各种理财产品就成了揽存的重要手段。即便是到了今年年初,各银行较高年化收益率的理财产品还在不断推出。

与其他投资渠道相比,虽说银行理财产品的整体收益率并没有像信托、P2P那么高,其资金安全性较高,因此银行类理财产品还是众多老百姓(66.17 +0.29%,诊股)的首选。

投资P2P建议选择可靠性更高的项目尽管银行理财的安全性有一定保障,但随着互联网金融行业快速发展,也有越来越多的人开始把眼光放在了P2P平台,以求获得更高的投资回报率。虽然有关P2P理财网贷行业的负面新闻层出不穷,但还是有很多人趋之若鹜。前不久,相关部门也出台了有关政策要求网贷行业的P2P公司进行备案,为的也是让这个行业更加规范地运营。(尹月)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金华新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财