中华网投资 >> 信托 >> 正文

再探京城众银行网点:信托高收益产品为何“隐身”

2018-04-16 中华网投资

近年来,随着国民财富的不断累积,高净值客户逐渐成为各类金融产品销售的重要目标,信托产品更不例外。在第三方机构代销被监管部门“封杀”之后,坐拥最广泛客户群体的银行自然成为信托产品最重要的代销渠道之一。

事实上,由于较高的理财收益和早期“刚性兑付”的潜规则,信托产品历来受到高净值投资者的青睐。不过,受到近年来信托产品兑付危机频发等原因影响,部分商业银行对信托产品的代销明显“不感冒”。在去年3月份,《证券日报》记者对北京市数家代表银行进行了走访,不仅代销信托产品收益率远不及市场水平,且部分银行直言“不代销信托”(详情见2017年3月10日B1版《跑银行网点买信托产品? 你想多了有的支行几年没有代销》)。

在集合信托产品收益率高企的背景下,银行代销信托产品的热度是否升温?时隔一年,《证券日报》记者再次对北京市十余家商业银行支行网点进行了走访,扮作“手持500万元空闲资金一心要求购买信托产品”的投资人身份,力图探索银行代销信托产品究竟,但结果仍让人失望:银行网点恐怕难买到心仪信托。更令人深思的是,理财人员对信托认知的偏差也会成为信托发展的阻碍。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财