中华网投资 >> 信托 >> 正文

长安信托获批QDII投资额度1.8亿美元

2018-05-16 中华网投资

本报讯 记者雷婷、通讯员杜波报道:国家外汇管理局陕西省分局日前透露,陕西信托机构——长安信托获得国家外汇管理局批复,批准其增加合格境内机构投资者(QDII)投资额度1.8亿美元。

合格境内机构投资者是经有关部门批准,允许符合条件的境内基金管理公司和证券公司等机构投资境外资本市场股票、债券等有价证券的一种制度安排。截至2018年4月24日,我国QDII总获批额度已经达到983.33亿美元,银行为138.4亿美元,占比14.07%,证券机构为435.20亿美元,占比44.26%,保险类机构为328.43亿美元,占比33.40%,信托类机构为81.30亿美元,占比8.27%。

据介绍,长安信托是新批QDII额度陕西省内第一家信托机构,此举有利于同其他金融机构在国际领域合作,拓展国际业务,为客户提供全球资产配置服务。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:经济日报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财