中华网投资 >> 信托 >> 正文

安信信托连续三年获中国信托业协会行业评级A级

2018-05-16 中华网投资

2018年信托行业行业评级初评结果正式出炉,安信信托连续第三年获A级评级。

据了解,中国信托业协会于2015年发布《信托公司行业评级指引》(简称“《指引》”),并自2016年起对行业内68家信托公司开展评级工作。根据上述《指引》,信托业协会对信托企业资本实力、风险管理能力、增值能力三方面进行综合评价,最终得出评级A、B、C三类评级结果。

安信信托是中国唯一一家于上交所上市的信托公司,也是目前国内市值最高的信托公司,自2014年开始净资产收益率连续三年排名全行业第一。截至去年末,该公司净资产为251.3亿元,净资产收益率为25.23%。

安信信托近年来以供给侧结构性改革为主要指导思想,努力推动信托回归本源,服务实体经济。截至2017年底,安信信托主动管理业务占比提升至68%,并构建起包括高端养老、互联网基础设施建设、城市更新、现代农业、现代医药、新能源在内的实业布局。2017年,安信信托信托报酬率为1.92%,远超业内0.35%的平均水平。截至2017年末,安信信托信托业务收入52.8亿元,净利润为36.68亿元,分列行业第一、第二。(杨卓卿)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财