斯里兰卡推介会

2013-09-02 中华网投资

核心提示:高端B2B商贸推介会有助开拓中国市场

8月30日,斯里兰卡驻华大使馆、斯里兰卡商务部及斯里兰卡旅游局在北京大饭店举办了斯里兰卡商贸推介会。本次高端B2B商贸推介会, 是斯里兰卡2013年在京举办的大型推广活动“斯里兰卡,闪耀北京”(Sri Lanka shines in Beijing)的重要组成部分。旨在搭建斯里兰卡贸易商与中国进口商的交流合作平台,开拓中国市场。以商品为契机,以市场开拓与合作为内容,进一步深化交流,促进中国民众对斯里兰卡的认识和了解,加深两国人民的传统友谊。

 

 

 

作为与安徽祁门红茶、阿萨姆红茶、大吉岭红茶并称世界四大红茶之一的锡兰红茶享誉世界,素有“世界上最好红茶”的美誉。而其出产地——印度洋上神奇美丽的岛国斯里兰卡并不仅仅拥有锡兰红茶这一种珍宝。

 

国土面积65610平方公里的斯里兰卡岛,拥有得天独厚生态资源的及矿产资源。这颗“印度洋上的明珠”是世界上优质的红、蓝宝石出产地。此外,猫眼石、月光石、紫水晶、紫翡翠等资源丰富,是选购宝石的天堂。

 

为了促进中国商贸企业对斯里兰卡物产资源的全面了解,并加强两国间的经贸合作关系,斯里兰卡驻华大使Ranjith Uyangoda 出席会议并致开幕词。斯里兰卡工业商务部常务秘书Anura Siriwardena 就斯里兰卡开展对外商贸活动中的资源优势、开放的决心、政策等重点情况做了介绍,同时表达了斯里兰卡对中国市场和中国投资者的高度重视。

 

中国国家质检总局标准法规中心中国WTO/TBT国家通报咨询中心副主任研究员郭力生、中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长韦光明受邀参加了会议,并致辞表示:我国与斯里兰卡人民的友谊源远流长,这是两国开展商贸合作的良好基础,我国广阔的市场可以为斯里兰卡的外贸经济提供巨大的发展平台。

 

随后,斯里兰卡出口发展局局长Bandula Egodage、斯里兰卡旅游发展局 局长D.S Jayaweera、斯里兰卡联合服装协会论坛代表K.J Weerasinghe分别发表了题为《斯里兰卡与中国的贸易合作》、《旅游行业的投资机遇》、《斯里兰卡服装产业》的演说。

 

数十家斯里兰卡优质贸易企业代表携公司详细介绍出席了本次会议,并针对本国主推产品,为与会的近百家中国投资商、进口贸易商开展了一对一的咨询服务。整个会场气氛热烈而友好。

本次商贸推介会聚焦于斯里兰卡宝石、红茶和橡胶制品。此外,品类丰富的特色食品、酒类、香料及椰壳等多种天然材料打造的手工艺品等也是中国游客非常喜爱的斯里兰卡特色物产。

斯里兰卡工业商务部常务秘书 Anura Siriwardena表示:中国与斯里兰卡的友好关系源远流长,拥有广泛共同利益和坚实的合作基础,经贸合作始终是双方关系中最活跃、最具潜力的领域。特别是面对全球经济走势下滑的挑战,彼此增进了解、加强经贸合作的意愿更加强烈,近年来双方贸易逆势而上,双向投资日趋活跃。未来,斯里兰卡将以更高的热情、更开放的姿态欢迎中国投资者和商贸企业到当地开展更多合作。

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财