中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

2013中国跨境电子商务大会在东莞举行!

2016-11-19 中华网投资

2013中国跨境电子商务大会暨海贸会第3届年会于10月19日在东莞举行!

松山湖高新区管委会李航副主任致辞

出席大会的领导嘉宾有:俄罗斯沃德洛夫斯克州对外联络部合作局局长雷巴够夫·阿列克细·维克多里耶维奇,八路军抗日研究会副会长王慧民,松山湖高新区管委会副主任李航,海贸会创办人刘智勇,中国对外经济贸易大学国际经贸学院国际商务与经济合作系主任王健教授,中国电子商务协会高级专家邓博文,广东省电子商务发展促进会会长时仲波,义乌市跨境电子商务协会名誉会长王雯昊,深圳河南商会副会长王馨,泉州闽泉网商会会长范劲峰;企业代表有阿里巴巴全球速卖通运营总监严峻,前海出口仓总经理吴东蒴,尚流传媒CEO柴娅,敦煌网CEO王树彤,真心网CEO蔡华,走秀网副总裁钟琳,行云网CEO唐彬森,维动智能手机CEO杜志国,踏浪科技CEO杨兴建,贝易科技CEO李杰等,本次大会有来自国内外各企业高管、行业代表1000多人聚集一堂,共同探讨跨境电子商务发展的新模式、新方式和新趋势。

雷巴够夫·阿列克细·维克多里耶维奇局长在开幕式上发言

大会首先由俄罗斯沃德洛夫斯克州对外联络部合作局局长雷巴够夫·阿列克细·维克多里耶维奇发言,介绍了俄罗斯的贸易环境和市场需求,特别是俄罗斯远东地区的俄中边境贸易借助跨境电子商务的快速发展;广东东莞松山湖高新区管委会 副主任李航致辞,他详细介绍了松山湖高新区的投资环境并现场和敦煌网签约;海贸会刘智勇会长代表主办方致词。

中国对外经济贸易大学国际经贸学院国际商务与经济合作系主任、博士生导师王健教授作了《跨境电子商务新趋势》的精彩演讲,他在演讲中重点介绍跨境电子商务是中国电子商务市场交易的新增长点,2012年跨境交易额突破2万亿大关,跨境电子商务交易增速远远高于外贸增速,在我国跨境电商市场快速发展的同时,对平台、物流、支付、结算等大数据提出了更高的要求,成为目前和今后急需解决的问题。

邓博文在大会期间接受多家企业高管咨询

中国电子商务协会高级专家邓博文指出:互联网最大的贡献是打破国界的管理,冲破贸易的壁垒;随着我国3G技术的普及和4G时代的来临,今天的世界多极化,经济全球化和生活移动化,它是工业信息化和信息工业化带来的;其实人类的进化史就是工具的进步史,未来将是手机经营世界,渠道服务全球;今天的跨境电子商务是将传统的企业经营变成经营企业、服务行业和带动产业;它是把传统的“产、供、销”一条龙变成跨行、跨业和跨境的“产、共销“一条路,国家提倡转变经济发展模式,就是要大力发展跨境O2O电子商务,建立外贸电子商务渠道服务平台。

邓博文在和一些企业高管交流时,特别介绍了中山盛仕铭集团在跨境电子商务成功案例,他说盛仕铭2004年就做到了“商务无国界,全球共分享”;2005年协办了第八届中国国际电子商务大会,李路梓董事长在大会上提出顾客价值理论,说未来的今天将是用手机经营世界的C2B2C电子商务模式,企业将是O2O经营模型,还发明了物流竞价配送和在线尾数识别等交易流程的创新;2006年被列入国务院信息化工作办公室委托中国电子商务协会课题《中小企业电子商务案例汇编》,中国电子商务协会授予盛仕铭“电子商务应用试点企业”;现在海外建立了100多家分支机构和数百万有效商家,遍及四十多个国家和地区。

敦煌网CEO王树彤作了《外贸电子电商:中国品牌走向世界》和走秀网副总裁钟琳做了《从跨境电商的进口看全球贸易发展》的精彩演讲,其他企业家分别在各论坛上发言!

大会于2013年10月20日在松山湖凯悦酒店闭幕!

打印 推荐 编辑:nf05 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财