中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

傲然载誉 MISTRA名图荣膺年度车型大奖

2016-11-19 中华网投资

冲刺品牌元年 北京现代岁末再发力

 

11月30日,备受关注的2013广州国际车展终于落下帷幕。毫无疑问,在这个影响力巨大的舞台上,活跃于中国汽车业的各家汽车厂商都使出浑身解数来展示自己的魅力和实力,而作为中国汽车行业“新主流”车企的北京现代在车展上大放异彩,以刚刚上市的中高级车型名图和企业的优异表现,收获多项媒体大奖,成为2013年广州车展的最大赢家。

作为北京现代新十年的起程之年,在2013年 “品牌元年”中,北京现代的市场表现可圈可点,产销量稳步提升的同时,企业品牌力和综合体系建设同样成果显著。名图上市后,北京现代很快将迎来百万产销量和第500万用户的到来,完满收官2013指日可待。

名图再下一城 重构中高级市场新格局

4月末在上海车展全球首发,并斩获“最受关注车型”大奖的北京现代全新中高级轿车MISTRA名图,再次凭借强大的产品竞争力和超高人气脱颖而出,在本届广州车展期间一举荣获多家媒体的“年度最受关注新车”大奖。

名图是北京现代继第八代索纳塔之后,在新十年投放的第一款专为中国市场定制的中高级车型。在群雄逐鹿的中高级车战场,一款新发的车型如果在产品定位上没有创新性的设计和定位,很难在竞争激烈的市场上崭露头角并真正取得一席之地。但另一方面,这一市场远远没有达到饱和,需要更丰富多样的符合消费潮流产品,来满足消费者的需求。名图便是一款顺时应势的佳作。北京现代创新性的将名图定位为“驱动新时代的中高级座驾”,为理性、简约的”新时代都市实尚派”提供了更为契合自我精神、更具丰富和多样性的选择。

创新性的市场定位需要强大的产品设计来匹配。作为一款驱动新时代的中高级座驾,名图将以领潮流的魅力大气外观、领价值的高档丰富配置、领舒适的宽大宜人空间“三大本领“引领于“新兴价值市场”。

名图秉承“风暴前沿”风格的外观设计凸现简约潮流,既时尚活力又大气稳重。在空间上,名图以4710mm×1820mm×1470mm的车身尺寸,配合2770mm的超长轴距以及高达526L的后备箱容积,完美地兼顾了中国消费者多样性的用车需求。同时依据中国消费者的需求和喜好,名图在配置、驾乘舒适度等方面进行了针对性的设计,比如LED日间行车大灯、全景天窗以及柔性转向系统、多连杆后悬挂等,在彰显品味的同时又保持价值均衡,非常符合“新时代都市实尚派”风格。另外,名图全方位技术打造出的堪称完美的超静音效果,又将驾驶体验提升到更高的层次。而与大多数中高级车的动力不同,名图主打1.8L排量,这亦是北京现代又一个以市场需求为出发点的策略

北京现代凭借第八代索纳塔以奇兵之势成功跻身于中高级车市场主流,而这一次,作为继第八代索纳塔之后推出的第二款全新中高级车型,名图的出现,无疑将改变北京现代单兵作战的局面。名图将与第八代索纳塔互为犄角,构成北京现代中高级车“双子星“,共同对中高级车市场发起冲击。

虽然同为中高级车,名图与第八代索纳塔却呈现出完全不同的“一静一动”的风格。名图与欧洲版第八代索纳塔共享同一平台,承袭“风暴前沿”设计理念,并有着欧系车良好操控性和舒适性,体现沉静内敛、理性简约;第八代索纳塔以美国版索纳塔为蓝本,采用“流体雕塑”设计理念,强调美式汽车的动感,更加前卫潮流,两款车将以完全不同的风格面向不同的目标消费群体。动力系统上,名图和第八代索纳塔也形成了差异化的区分,名图主打简约适用的1.8L排量,第八代索纳塔主要面向2.0L以上的市场,主打2.4L排量。

在当今日趋成熟的中高级车市,竞争激烈,消费需求多元化,对于北京现代而言,在中高级车领域仅有一款王牌产品远远不够,完善的战略布局是必由之路。拥有了名图和第八代索纳塔的组合拳,北京现代将形成差异化布局,凸显出 “1+1大于2”的产品竞争优势,以集团作战的能力,极大提升在中高级车市场上的竞争力。

品牌元年完美收官 北京现代迈入“新时代”

2013年是北京现代新十年战略的启动之年,作为“D+S”(中高级+SUV)阵营中的一款重要车型,名图成为了北京现代“品牌元年”完美收官最重要的标志。经历了十年高速发展的北京现代,正在迎来由产品品质驱动转入企业品牌驱动的稳步发展期。而名图的上市无疑将为北京现代品牌战略带来新的推动力。

北京现代一直坚持可持续性的发展思路,使得品牌力稳步提升,体系建设初显成效,也正是在这一发展战略指导下,北京现代在2013年收获了品牌和销量的双丰收,在多个细分市场拥有明星车型,取得了不俗的销售业绩。

首页上一页12下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财