中国智造闪耀美国TPC 电子烟品烟具“苹果”呼之欲出

2015-02-13 中华网投资

——劲嘉科技新产品在业界引起轰动

2015年美国国际烟草博览会(TPC)于1月28-29日在美国拉斯维加斯会展中心隆重举行,该展会是美国卷烟销售联盟举办的一年一届全球最有影响力的烟草成品展览会。本届TPC展会有两大亮点:一是展会规模创历届之最,共有400多家参展企业,参展商数量较上届增加了30%;二是中国力量的崛起,国内参展企业接近100家,较上年增加接近一倍。不仅如此,以劲嘉科技等为代表的中国新锐企业携创新的专利新品,以“中国智造”的形象名片闪耀整个展会,在业界引起了巨大反响。

本次展会在产品形态、产品发展亮点上都有别于往届展会,展现了目前行业发展的新动向。作为国内新型烟品烟具研发生产的新锐企业代表,劲嘉科技首次亮相TPC,即以两款具有特色及自主知识产权的新产品,吸引了欧美烟草巨头和行业重要客户的广泛关注。

众所周知,当前市面上的电子烟千篇一律基本都是圆柱体、笔筒形外观,色彩也同质化严重,消费者对该类产品购买选择时已毫无新鲜感。而劲嘉科技istickpal(专属外贸品牌)新型电子烟以创新的外观、时尚的色彩、安全的温度、怡人的口感一举打破该品类沉闷的格局,令人眼前一亮,获得与会客户采购代表们的一致认可。如果说基于传统电子烟的新型电子烟还只是微创新的话,那么具有双功能的智能健康烟具则在很大程度上体现出了中国企业在该行业深度思考和不断积累后勃发出的更高层次的创新,是电子烟品烟具垂直细分领域由“中国制造”升级为“中国智造”的一个具有里程碑意义的行业标杆。

劲嘉科技在本次展会上推出的智能健康烟具,之所以获得烟草巨头的青睐以及同行们的羡慕,就在于该产品具备了以下七大独特优点:一是全新技术,同行领先;二是双功能,同时享受电子烟的雾化与烟草的烘焙香味;三是最佳温度,无燃烧异味,低危害;四是配合烟草提取物配制的烟油,达到最佳口味体验;五是该产品由于是电子类产品,具备延伸到移动互联网方面的可行性;六是烟弹可以不含尼古丁,增加草药成份,让使用者不仅“吸得健康”,同时也“吸的健康”;七是迎合了产业政策趋势,今后如果国际卷烟税收不断增加,并且对含尼古丁的烟油也收税的时候,就会驱使消费者更多地使用烟丝与电子烟的组合产品,而这正是劲嘉智能健康烟具的功能特点。正因为如此,客户一致认为,劲嘉科技的产品理念新颖,比其他同行更进一步,可以说这类产品在电子烟和传统烟草之间创造了一个新的消费模式。劲嘉科技负责人透露,该产品在综合海外消费者的消费体验后,经过不断完善,相信会取得更大的成功。与此同时,有业内人士预测,由于劲嘉科技成功的创新破局及良好的引领效应,国内企业必将纷纷模仿跟进,相信过不了多久市场上将会出现大量同类型产品。对此,劲嘉科技负责人向记者泰然坦言:新品类出现需要大家来共同培育市场,劲嘉科技虽然是该细分领域第一个吃螃蟹的,但是也希望有更多人来吃螃蟹,因为新市场的兴盛需要“众人拾柴”,有竞争者不是坏事,竞争虽然带来压力,但也带来继续创新的动力。劲嘉科技将依托劲嘉股份(SZ002191)的大力支持和丰富的烟草行业资源,以“做好自己,长线布局,品牌立命,持续创新”十六字方针来警醒和鞭策自己,力争保持领先优势,争创细分行业龙头标杆。

值得一提的是,劲嘉科技是TPC历史上第一家策划召开媒体发布会的中国企业。目前,国内电子烟企业在营销推广方面都是短板,而劲嘉科技对营销格外重视。在企业战略规划中,微笑曲线的两端是研发和品牌,而品牌这头营销推广是重中之重。这次TPC新闻发布会,劲嘉科技邀请了国际知名烟草杂志Tobacco Journal,Tobacco reporter,TPC烟草杂志,3家都进行了采访,对产品做了详细了解,对于产品的概念给予了高度评价,后续将对产品进行专题报道。相信通过行业权威报道,劲嘉科技新品将在业界造成更大的冲击力,对于劲嘉科技的公司和产品品牌宣传带来极大利好。

展会期间,劲嘉科技站台前客户代表络绎不绝,公司参展人员应接不暇,参展所带样品被客户们抢购一空。有8家美国烟草企业和电子烟公司纷纷邀请劲嘉科技参展负责人前往他们公司和工厂考察参观,也有5家企业初步敲定要来华进行考察,洽谈新品的深度合作。

目前,劲嘉科技公司位于深圳松岗基地的1万平米的崭新厂房装修安装接近收尾,即将开启调试。厂房所有装修及设备设施均按GMP、QMS、EMS、ICTI、GSV、产品认证等标准执行,一个“人才一流、管理一流、研发一流、产能一流、品牌一流”的新型电子烟品烟具领域的“苹果”即将跃然呈现,它将成为国际烟草巨头和行业
首页上一页12下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财