万视无忧:打造视频托管里的“无人区”

2015-03-24 中华网投资

网络时代,不断刷新着人们的眼球与认知。利用大数据做精确剖析,是现代互联网企业提升视频竞争力的又一出路。基于视频数据分析的角度,万视无忧强势运用三大优势大手笔揭开藏在视频里的“艳阳天“。

“快“,到底有多快?

凡是通过网络观看视频的网民都知道,人们在观看视频的首选就是流畅的观影体验,甚至不惜降低视频画面要求来提高其观看过程中的流畅度。万视无忧的视频播放不仅在压缩流量和提高画质方面作出了实质性创新,同时其先进的云计算技术使万视无忧的视频播放异常流畅。

在操作过程中,用户每点击一次视频,系统都会选择调用上百台服务器来提供资源服务。得益于万视无忧的分布式数据处理技术及智能负载均衡技术,数据流在CDN中高速流动,最佳路由路径被迅速而精确地计算出来,即使遇到网络拥堵风暴也不会丝毫影响欢畅淋漓地观赏视频,这样的视频流媒体部署规模是以前所无法想象。

我们不妨对比一组实测数据:在相同网络环境下,通过常规技术实现的视频观看网速为300kb/s,而通过万视无忧则可提升至1000kb/s。不难想象,在我们平时观看视频时的卡顿现象在万视无忧的条件下完全处于畅通无阻的状态。

“省“,到底有多省?

作为互联网最为昂贵的业务,互联网视频正经历着全行业亏损,而TIVC7是解决这一问题的一次机遇。基于TIVC7技术,万视无忧采用了新的信源模型及视频编码算法,在高强度高量化编码场景呈现出极强悍的技术指标。

根据数据统计显示,同等清晰度的视频内容,采用TIVC7观看视频,所消耗的流量比H.264节省60%以上,比H.265节省35%以上。这也就表明,TIVC7技术的出现,使得只需要不到原来50%的流量,就可以呈现更为清晰的视频,从而获取更舒适的观影体验。这一卓越的视频编码技术将引领网络视频业务即将进入盈利时代。

依托万视无忧视频CDN网络,视频内容提供商无需投资昂贵的各类服务器、设立分站点,就能拥有海量存储与分发能力,从而达到帮助视频网站节省流量的目的。

“准“,到底有多准?

在一个“数据为王“的时代,任何与互联网有联系的行业都不会轻视数据采集和处理对其自身发展的重要性。同时另一方面,在用户信息的采集、分析、运算以及归纳整合的过程中,如何处理这一庞大的数据群?如何对用户精准地分析?恐怕这不是凭一己之力所能完成的。

万视无忧热力图基于大数据技术,通过采集每次点击及播放信息,分析用户的行为,揭晓商业价值最高的视频时段,为视频的精细化运营提供了可靠的依据。它从每个用户、IP、终端的首次使用开始,就详细记录了用户一系列的观看行为,通过基于大数据的科学分析方法,掌握每个用户的观看习惯,解析用户可能感兴趣的视频乃至视频中的某个片段反馈给运营者,有助于运营者高效并智能化地将视频呈现在终端用户眼前,极大地提升用户粘度。

虽然视频广告是当下最为流行的广告模式之一,但是其流式播放的属性决定了它自身的时间延展性,一般客户难以采取行之有效的手段进行监控。通过视频广告托管到万视无忧的方法,除了能有效监控广告在各个平台上的点击转化率,还能进一步通过分析广告被观看的情况,不断优化广告本身。

由此不难发现,万视无忧所发起的视频技术革命,以省流量为突破口,铺垫出一条流畅的视频观看路径,基于这种流畅和高质的观影体验,通过精细的大数据挖掘技术,将互联网视频与用户有机地关联并系统梳理,一方面使得每位用户都能很容易看到自身需求的内容,另一方面又使得每一则广告都“润物无声“地存在而不干扰用户。所以,万视无忧的视频技术革命其实是网络生活的一次艺术化革新。

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财