中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

书画女神重塑深圳女性新标杆

2016-11-19 中华网投资

近日,一个让书画界为之震撼的女神,频频出现在各新闻媒体的头条。她以才貌双全自强不息的个人魅力,精美绝伦不可多得书画造诣,赢得了书画界同行们的一致好评和广大书画爱好者们的喜爱。她不仅成为了深圳最受欢迎书法家,还成为了深圳女性的新标杆!

田婧作品

相信很多对书画感觉兴趣的朋友,对一则中国第一美女书法家田婧作品《春江花月夜》拍卖的消息,都会印象深刻。该作品是唐代诗人张若虚《春江花月夜》的代表作,以25万成交,并将其所得全部捐献给慈善事业。一夜间,田婧的名字,由书画界扩展到了全社会。当下,最火爆的社交传播工具微信上,也有很多粉丝通过朋友圈转发田婧的名片。粉丝们都夸田婧,是当下深圳女性的杰出代表,她的自强不息锲而不舍更是体现了深圳精神。

据了解,田婧,斋号梦田,书名辰夕。出生于江西的书香世家,父亲是当地知名书法家。她从6岁开始学习书法,每天要写100个字才能睡觉,13岁开始学习油画。2008年大学毕业,校园招聘进入招商银行总行。父母舍不得女儿在外闯荡,反对她独自闯深圳。为了把女儿留在身边,父母不得不选择经济制裁,不给她一分生活费。

田婧

叛逆的田婧告诉家里,宁愿在深圳要饭,也不在老家当公主。从此,自信好强的她开始了独自在外的生活。她不向家里开口要生活费,过着一天打几份工的生活。3年后,她辞去了稳定的总行工作,到支行做一名客户经理。白天做业务,晚上帮朋友的基金公司打杂,学习各种金融业务,并出版了专著《中国上市公司投资行为研究》。

最后,几经辗转田婧,还是继续了她的书画事业。在这个锥子脸已经审美疲劳,BB肥回归大众视野,露胸露大腿低俗,观众回归理性的深圳。田婧不断的通过自己的努力,打造着深圳女性新标杆的新形象。如今天田婧已成为中国书法研究院院士,中国书画家协会理事,中国金融书法家协会会员,深圳篆刻研究会副秘书长,深圳书法家协会会员

记者在采访时,还有幸看到了田婧女士的另一巨幅佳作《千字文》。作品宽17米,高2.2米,正文一千字。作品线条收放自如,笔断意连,在场的众人纷纷赞叹其气魄恢弘。我们有理由相信田婧不仅会在书画界大放异彩,更能将深圳精神发扬光大。

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财