中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

首届深圳体博会精彩落幕 运动之风方兴未艾

2016-11-19 中华网投资

4月26日,首届ALL·SPO国际体育博览会在深圳宝安体育中心圆满落下帷幕,为期3天的体博会吸引了10万多名体育爱好者、体育产业消费人群及相关从业者的观摩体验,现场洽谈寻找商机,共同见证最新体育用品的酷炫时尚,感受体育运动的魔性魅力。亲临现场者无不发出由衷的赞叹和喝彩:真是一场精彩绝伦的体育盛宴!

首届深圳体博会精彩落幕,运动之风方兴未艾

4月24日上午9:30—10:40,ALL·SPO体博会在深圳宝安体育中心举行了隆重的开幕仪式。深圳市零加壹商贸有限公司总经理陈成、深圳自闭症研究会发展合作部部长王玉阁、深圳宝安体育中心副主任陈启华等领导亲临开幕仪式现场,并发表重要致辞,随后共同宣布体博会的开幕。内地最火女团"七朵组合"热辣激情的现场载歌载舞,酷炫震撼的篮球表演无不让到场者血脉喷张。开幕仪式结束后,领导嘉宾一齐观摩体验趾压板挑战赛,并参观户外游戏区及各个商品展示区,了解行业最新发展动态,倾听行业声音。

首届深圳体博会精彩落幕,运动之风方兴未艾

随着体博会的正式开幕,相应的体育项目也拉开了各自的序幕。体博会期间,”ALL•SPO“三人篮球赛”、奔跑吧红包—全民红包大战、“关注自闭症?公益1元钱”趾压板挑战赛等多种形式的主题项目让到场观众激昂澎湃、热血沸腾。

首届深圳体博会精彩落幕,运动之风方兴未艾

本届体博会期间,各体育器材商的参展热情更是高涨。许多参展企业负责人表示,企业和体博会之间是一种相辅相成、相得益彰的关系。参展商积极做好活动聚拢人气,吸引众多潜在客户,有利于体博会整体水准的提升;体博会主办方邀请更多的优质观众来现场观摩体验并加强对外宣传,又能激发企业参展的热情,也能让更多的展商从中获取商机。

 

首届深圳体博会精彩落幕,运动之风方兴未艾

虽然首届ALL·SPO国际体育博览会已经落下帷幕,但运动之风方兴未艾。今年的《政府工作报告》明确提出,扩大教育文化体育消费,发展全民健身、竞技体育和体育产业。步入2015年,从《中国足球改革与发展总体方案》的正式公布,到北京冬奥申委积极申办2022冬季奥运会……一件件体育界的大事不断为体育产业发展铺路架桥。处在居民消费升级转型的背景下,体育消费正展现出巨大潜力。而2011年大运会、2013国际马拉松、全国首个ATP250男子职业网球巡回赛、ATP深圳网球公开赛等国际知名赛事及众多国际国内大中型赛事落户深圳,更使深圳民众体育运动的热情空前高涨。

相信随着本届体博会的成功举办,深圳市的整体城市形象将上升到一个新的高度,深圳体育的影响力也将得到显著提升,也必将为深圳市的体育发展提供新的动力,更对广东省乃至全国体育事业的发展产生重要的促进作用。

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财