中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

狭路相逢 不撕不行

2016-11-19 中华网投资

互联网爆火的今天,貌似撕逼已然成了一种习惯。不撕不爽,有的居然撕来死撕去成了一家人!!请自行脑补“滴滴快滴”、“58赶集”。

最近教育O2O两大巨头在一则广告中开撕了,乐子开始(见下文截图)

真是够了!!!

“人人趣学”与“跟谁学”的这一轮撕法可谓直接!直白白的说,暗示语是:你不撕,我都看不起你!

一边是专注艺体教育,手握大量顶尖师资资源的新入局者人人趣学,一边是刚融资5000万美金,业界炙手可热的跟谁学,这场专业化深耕和大而全平台的撕逼刚刚拉开帷幕,好戏还在后面。

本次撕逼的发起者人人趣学,是背靠人人网,专注于艺术体育的教育O2O平台,和跟谁学忙于扩张不同,人人趣学先在北京发力,深挖资深教师与大师资源,积累用户口碑;其近期正在进行大师课推广,邀约的上课大师不乏世界著名男高音莫华伦,唐朝乐队吉他手陈磊,国家网球男队主带教练祁兵,全国太极冠军高崇,澳洲街舞冠军kenky等。而在现在O2O行业中,先占领服务资源,再向用户发起进军,是一套必然的进攻路径。如果单纯的去发展学生资源,当学生无法获取优质的教师服务时,用户体验必然受到极大影响,而人人趣学就是抓住了这个要点。据了解,人人趣学后续还会有自己的教学中心,提供完整的教学服务。对教师和教学质量严格把控,人人趣学师资力量的肌肉秀到了极致。

跟谁学由新东方前执行总裁陈向东带队打造,整个团队成员主要由来自新东方及百度、阿里、腾讯、新浪、搜狐等互联网公司的精英组成。陈向东在新东方任职近15年,对教育行业可谓精通。而本次打造的“跟谁学”同样为O2O教育平台,凭借自身优良背景,以火箭般速度融资,成立9个月,即获得A轮融资,金额高达5000万美金可谓近年A轮融资额之最,其中900万美金由“跟谁学”团队员工136人以2美金一股的价格认购,团队对该项目的信心爆棚。而该融资金额也打破了小米在2011年创下的A轮融资金额记录,堪称国内A轮融资之最。高额的投资一方面是投资人对其团队背景的高度认同,也是对教育O2O行业极大期望的表现。

 

目前教育O2O站在了移动互联网的新风口上。阿凡题在2015年初获1800万美金A轮融资,轻轻家教获得1500万美元B轮融资。因为这个市场的容量极大,且多个APP之间的定位有一定区别,后续不乏其他企业加入战局的可能性。“最可怕的战争是军火商之间的战争,因为他们有打不完的子弹”,现在教育O2O行业聚集大量资金,而后续的撕逼也看起来是撕无止境。

总之,撕逼大战在各行各业隔一段时间就会上演一场,网友看个乐呵,还能成为大家茶余饭局的娱乐话题。各互联网公司则是乐此不疲,有种狭路相逢不撕不行,越撕越爽的劲头!撕逼也从一个不太好听的词变成了大家熟悉且喜欢听到的词,一听就知道是热闹来了。

 

拿去年双十一期间京东和天猫之间猫狗互咬非常精彩。“双11”本是光棍节,经过天猫的几年打造,俨然成为中国互联网最大规模的商业活动,甚至被萌妹子们称之为“剁手节”。天猫为守住这块亲手埋下的胜利果实,抢注“双11”这块金字招牌,同时要求京东撤掉所有关于双11广告。京东无奈对全站促销信息进行紧急临时修改,并表示要发展自营节日“618”,广邀友商同行全面对抗“双11”。

 

再看看目前已经喜结连理的打车软件“滴滴”和“快的”,双方在各自干爹阿里和腾讯的支持下,各自放出超大规模返利。而表面的打车之争实为移动端支付入口之争。不管怎样,撕就撕吧,消费者们着实得了一把实惠。而在双方各自达成战略目的同时,就发生了我们都已经知道的狗血剧情。还是那句话,没有永远的敌人,只有永远的利益!

 

还有一直很热闹的数码界,一直觉得雷军还是有点格调的,可撕起逼来真是毫不退让!在魅族创始人黄章高调宣布复出,说“除了小米手机,还有更好用的魅族手机可选择”,这句话一说,可真真的惹怒了雷布斯!接下来的撕逼大战各种血雨腥风,从线上蔓延到线下。广告都盯着对手出现在同一部电梯里,小米打着“直降300元”的口号,而魅族打出“就是贵一点,不止好一点”回应的口号。在他们撕来撕去的同时,用户貌似没得到太多实在,却乐坏了广告公司。鹬蚌相争渔翁得利呀。

 

从以往撕逼大战经验来看,往往都是双方越撕越嗨,根本停不下来。有时围观的不怕事儿大的更是借着风潮一起撕,一石激起千层浪,嫣然掀起一股全民撕B的热潮,比今天股票市场的大妈还更活跃,每个公司都是一种不撕就out了的表情,可忙坏了各互联网公司的公关部。而这场教育O2O的撕逼大战才刚刚开始,期待后续更精彩。

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财