中华网投资 >> 专题策划 >> 正文

海融易交易额创新高 以“产业+金融”风控安全取胜

2016-11-19 中华网投资

11月12日,由上海证券报、中国证券网主办的“2015中国互联网金融高峰论坛”即将在北京金融街威斯汀酒店举办。来自监管层、行业代表机构的嘉宾与意见领袖届时将齐聚一堂,合力探寻中国互联网金融的健康发展之道。与此同时将举行第二届“金互联”奖颁奖典礼,对在第二届“上证金互联”奖评选活动中获奖的优秀平台予以颁奖。据悉,海融易以供应链金融的创新模式及优良的市场口碑喜获第二届“金互联”创新产品奖。

从众多参选平台中脱颖而出,海融易获奖不是偶然。一直以来,从发展理念到产品开发,海融易均以其对互联网金融精神的理解和对产品精益求精的专业精神,书写了中国互联网金融的绚丽与希望,海融易此次获奖可谓是实至名归。

海融易由海尔集团全资控股成立,是国内主流的投资理财平台,自2014年12月正式上线以来,海融易依托海尔集团品牌保障,融合金融行业优势资源,在新一代投资理财平台中脱颖而出。

海融易深谙“安全至上”的投资原则,采用产业风控+金融风控,打通了海尔企业经营和金融风控的联系,巧妙借用跨国制造业龙头企业海尔在传统行业积累的资源和品牌影响力,以海尔产业链为第一切入点,为海尔产业链上下游的中、小企业提供融资服务,平台上的产品规划、资金投向均向海尔内部供应商和经销商,直接把风险控制做进了企业生态。通过对这些现有资源的有效整合,海融易快速形成了自己的运营模式和平台规模,短短11个月时间注册用户达到113万,累计投资额度突破24亿,位居P2P累计成交额排行榜TOP61,而且投资者100%如期获得本息。

在金融风控上,海尔内部本身具有针对经销商多个维度(历史价值、安全价值、未来价值、潜力价值)的资信模型、生命周期模型等数据库。海融易借用海尔数据库,可以查询经销商详尽的历史数据和信用等级,当一个经销商来到海融易借款,风控团队就立刻可以查询到经销商在产业链中的位置,也可以判断经销商的运营状况和信用情况,将单个企业的不可控风险变成供应链企业整体的风险把控,比传统网贷平台更加安全。在风控团队建设上,海融易也不遗余力,据悉,海融易的风控团队目前拥有30名成员,有来自PayPal的海外人才,也有国内传统金融领域和产业端的资深人才,专业水平高。此外,海融易还选择与机构合作的方式,强化风险控制体系,与国内最领先的互联网金融领域风险控制和反欺诈服务提供商同盾科技建立战略合作关系,同时与阿里巴巴的芝麻征信、央行征信、社会化征信机构建立了多角度合作,确保投资安全。

为了激励新老用户投资,增加平台活跃度,为投资人提供优质资产服务,海融易将在“双11”期间特地推出“返奖先行,收益翻倍”优惠活动。新用户在“双11”当天完成注册,即送118元理财金;购买定制标,获取2倍以上的收益;“双11”当天所有成功投资的用户即有机会赢取iPhone6S玫瑰金1部。当然,有些优惠不必等到“双11”,即日起至11月10日12点,海融易用户在天天聚(货币基金)里持有的金额均可享受5‰的理财金奖励。重重优惠,“约”你来投资大狂欢!更多详情,可登陆海融易官网查看www.hairongyi.com

打印 推荐 编辑:nf04 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财