安望科技发布小灵灵智能音箱 携手中国电信打造智慧家庭

2017-07-02 中华网投资

6月30日下午,广州安望信息科技有限公司(以下简称“安望”)发布了一款家庭智能产品----小灵灵智能音箱,同时,安望科技与中国电信广东研究院举行了小灵灵智能音箱与电信固话的互联互通验收仪式。

安望科技董事长兼首席执行官荆继远、中国电信广东研究院院长蔡康、中国电信广东研究院专家、广东电信各地市领导及特邀国内外嘉宾等出席会议。

安望科技发布小灵灵智能音箱,携手中国电信打造智慧家庭

双方签署验收报告

安望科技发布小灵灵智能音箱,携手中国电信打造智慧家庭

小灵灵智能音箱第一代正式发布

发布会上,在与会嘉宾和媒体的见证下,安望科技董事长兼首席执行官荆继远宣布“小灵灵智能音箱与电信固话互连互通验收通过,小灵灵智能音箱第一代正式发布”。


第一代小灵灵智能音箱

安望专注于人工智能技术和人工智能应用,在自然语言理解、推理机、知识图谱、自学习、多轮对话、数据分析、仿真技术、唤醒、去噪方面有深厚技术积累和二十多项知识产权。安望团队自主研发了安望智核,它是机器人的大脑,研发的产品有手机上用的小灵灵智能机器人APP和小灵灵智能音箱。安望在人工智能技术领域默默耕耘的同时,一直在思考怎么让人工智能走下神坛,让人工智能以更优雅的方式进入千家万户,进入人们的生活,贴近用户,为人们所接受,为人们所用。


小灵灵智能音箱功能特色

而安望科技和中国电信研究院的此次合作,使小灵灵智能音箱与中国电信固话互联互通,利用宽带网络,千万家庭的固定电话得以通过语音拨打和接听,丰富了智慧家庭的场景,使用户的家居生活更智能省心。此创举具有重大里程碑意义,标志着人工智能技术在通讯领域的标杆性创新与变革。


小灵灵智能音箱使用场景展示


小灵灵智能音箱使用场景展示


小灵灵智能音箱使用场景展示

 

小灵灵智能音箱使用场景展示

在此次产品验收及发布会上,安望科技的专家介绍了小灵灵音箱的设计及功能,并演示了小灵灵音箱的对话聊天。小灵灵可以通过语音控制播放音乐、唱歌和讲故事,电话订餐、以及提供交通出行、市民服务、智能家居控制等服务,还可以创建待办事项列表,设置闹钟等。小灵灵音箱在硬件上,无论是音质还是远距离交互,也都有不俗的表现。

据了解,安望小灵灵音箱产品在发布会后将直接开售,预计开售日期为今年八月份。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财