摩根创投深悟财富进阶之道 助力高净值人群稳中求“升”

2017-09-19 中华网投资

近日,招商银行和贝恩公司联合发布2017年《中国私人财富报告》。报告指出,2016年中国个人可投资资产1千万人民币以上的高净值人群规模已达到158万人,而在2006年这一数字仅为18万人,11年间中国高净值人群规模翻了三番还多。另据预测,2021年会形成一个规模达到110万亿的高净值财富管理市场,高净值人群的理财需求空前高涨。

纵观资本市场的大幅波动,高净值人群在固定收益类理财产品的配置比例相较于2015年增加近一倍,可见,高净值人群的投资偏好正在发生变化:投资安全晋升首位。相较于之前的“高风险高收益”产品,现阶段高净值人群更加偏向中长期投资产品,收益率相对较低但更加国际化、耐受性更好的产品成为首选,投资海外资产的比例也在逐步增加,资产配置多元化趋势明显,对风险管理的要求正变得越来越高。

2009—2017年中国高净值人群风险偏好对比

鉴于高净值人群“心态更成熟、眼界更开阔、考量更长远”投资行为,能为客户甄选、配置稳健收益的金融服务的投资公司,受到投资人的追捧。摩根创投相关负责人表示,追求稳定的投资回报是投资领域奉行的一贯准则,也是投资人关注的焦点。摩根创投团队会通过现场调研及其他渠道尽可能地获取、核实、分析、研究投资标的的情况,预估可能存在的风险并做出全面、及时的应对措施,以确保从源头上,严格把控投资人资金投向安全,在可控范围内,将预期收益最大化。摩根创投凭借这种谨慎认真的工作态度和稳健安全的投资风格,助力高净值人群在财富管理上稳中求“升”。

正是通过这份执着,在2017中国金融行业“金麒麟奖”颁奖典礼上,摩根创投斩获“第十届金麒麟奖·2017中国最佳风险投资机构”和“第十届金麒麟奖·2017中国最具战略眼光投资管理公司“两项大奖。作为一家刚刚成立了2年多的年轻企业,此次获奖,是金融行业对摩根创投的肯定,也是摩根创投自身实力的证明。


专业、安全的金融服务是投资公司广受好评的重要原因,也是金融行业健康发展的生命力所在。随着2017年深化多层次资本市场改革政策的提出,整个金融行业如沐春风,积极响应,向着专业、稳健、安全、高效的方向阔步前进。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财