“红印蟹”为何独得锋味青睐?谢霆锋亲往“红印蟹”基地探秘

2017-09-25 中华网投资

秋风初起,碧波浩渺,大闸蟹又到了成熟期。红印蟹品牌布局江苏阳澄湖、太湖、高邮湖、固城湖、洪泽湖等5大优质水域,也到了收获季节,其中红印蟹阳澄湖养殖基地于9月23日率先开捕。

又是一年菊黄蟹肥时,又是一年开捕日,今年有何不同?原来今年除了当地居民、蟹农、蟹商,以及全国各地慕名而来的老饕们之外,还有最大惊喜——明星大厨谢霆锋,他亲自来到红印蟹养殖基地下湖捞蟹,挑选2017年第一篓高品质红印蟹,并全程直播红印蟹开捕。

红印蟹养殖基地首捞

上午10时30分,不顾风雨的阻挡,谢霆锋前往红印蟹基地正式开湖捕捞,只见一只只大闸蟹在网中张牙舞爪,活力满满,引得谢霆锋及在场嘉宾啧啧称赞。谢霆锋亲自在沉甸甸的蟹网挑选“膏满黄肥”的正宗红印蟹。连续三季的《锋味》,不仅让我们过足了眼瘾,还让我们领略了谢霆锋对食材品质的坚持和追求,以及对味道的独特灵感和品味!

红印蟹们只只个头壮实,青背毛爪,白肚上有明显的“红印”。关于红印蟹(划重点):大闸蟹只分为两种——有红印的和没红印的!红印蟹不仅具备“青壳、白肚、金爪、黄毛”的基本特,而且蟹脐两旁会透出红色。要知道,100只大闸蟹中才能筛选出不到10只这样的红印蟹!

 

大厨现场煮蟹品蟹

除了亲自捕蟹之外,霆锋大厨还现场烹饪红印蟹,活脱脱一出《锋味番外篇之秋日品蟹》!经霆锋大厨挑选的红印蟹都可以在星农联合天猫旗舰店买到,视觉和味蕾的双重满足!

 

霆锋大厨亲自挑选的红印蟹,在经过15分钟的蒸制后,只只金黄,膏黄饱满,鲜香诱人。谢霆锋和锋味团队品完红印蟹,纷纷赞不绝口“红印蟹味道鲜美,慢慢的蟹膏和蟹黄,口感非常好”。

红印蟹独得锋味青睐

红印蟹能独得谢霆锋及锋味团队青睐,首先是严选的诉求一致。众所周知,谢霆锋的锋味在挑选食材上是非常严苛的。而红印蟹品牌从养殖标准到选蟹上市,更是如此。红印蟹严选大闸蟹总量的10%,按照10只闸蟹精选1只的标准严苛挑选,可以称得上“蟹中精品”。

其次在蟹肉上红印蟹也有得天独厚的优势。蟹肉丰厚,红印蟹长得好,离不开好的生态环境。红印蟹养殖基地所选择的优质水域,碧波荡漾,水质清淳如镜,水浅底硬,水草丰茂,气候得宜,正是大闸蟹生长理想的环境。今年开捕的红印蟹的个头大、蟹体壮,大闸蟹的壳薄膏黄,肉质更加丰厚,清蒸的鲜甜,绝对是“一盘蟹,顶桌菜”,吊足食客味蕾。

还有在口感上,红印蟹蟹肉微甜,非常鲜美。因为星农联合红印蟹养殖基地的水质始终偏碱性。上海海洋大学等权威机构、单位对星农联合红印蟹养殖基地20多个点的多年检测数据,数据表红印蟹养殖地的PH值常年保持在8.1—8.3之间。得益养殖基地本身得天独厚的自然条件,红印蟹蟹肉口感微甜,鲜美无比!

 

最后在养殖上,红印蟹养殖基地坚持采用科学的养殖方法,最严苛的水质检测标准,专人专项统一标准化养殖,多喂养鱼苗玉米大豆等高蛋白食物;保证大闸蟹健康天然,产品可追溯。

正是因为“红印蟹”肉质鲜美,膏满黄肥,肉质微甜等特点才能得到锋味团队的青睐,连挑剔的谢霆锋也赞不绝口。红印蟹品牌旨在给国民提供“放心好蟹”,矢志做中国好蟹领导品牌,重树中国生鲜领域的行业新标杆!

打印 推荐 编辑:何骝 来源:今报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财