厨师节我在百味楼,我为中国厨师代言

2017-11-01 中华网投资

人们经常在朋友圈里面,寻求餐厅的推荐,却很少提及那些爆款餐厅背后的厨师,这个与我们生活作息朝夕相关的职业,并未获得社会足够的关注和尊重。长期关注厨师群体的联合利华饮食策划为改变此现状,在今年10月20日世界厨师日,举办以 “见菜如面”为主题的一系列厨师节欢庆活动,邀请全中国厨师一同参与。在这次活动中,将最大限度的让全中国的厨师发出自己的声音,通过表达自身的专业认知,获得行业内与大众的广泛认可,影响社会对厨师群体的关注,进而提升厨师这个职业的成就感。

联合利华饮食策划作为陪伴中国厨师20年的专业伙伴,也在厨师节当天,发布一支向天下厨师致敬的视频。片子用细腻的镜头笔触讲述了饱含人情味的心里菜“万卷春”背后的故事,表达了厨师与菜的关系,菜与品尝者的连接,诠释了“见菜如面”的主题。一个厨师,用严谨的态度专注一技,千锤百炼,达到极致;一道菜,融入厨师多年的经历和努力,有了厨魂,成就了只属于他自身的味道,传达出直至人心的力量。这一切,都值得每一位厨师深深的为自己所做之事感到骄傲。

这支动人的视频为联合利华饮食策划今年厨师节活动拉开序幕,作为一件厨师圈内的盛事,此次厨师节邀请到了多位国内顶尖名厨站台,从《舌尖上的中国》中知名的淮扬刀客侯新庆,新中国菜代表梁子庚,各大菜系的顶尖名厨周元昌、张小春,到京城四少之一的郝文杰等。各个名厨拿出看家本领,大显身手,通过直播、访谈等形式与同行近距离交流。几十位平时难得齐聚的顶尖大师共聚此次厨师节,一齐为厨师群体代言。

 

 

联合利华饮食策划也在10月20日厨师节当天上线了厨师交流互动平台——“百味楼”。在百味楼里,除了能近距离领略大师的风采,并与其互动交流、切磋厨艺外,厨师们还可以分享自己最得意的招牌菜,留下属于自己的厨师简历,并快捷的分享出去。平时一心埋头钻研菜的厨师兄弟们,他们的表达欲望被这种直观的分享方式极大的激发,厨师圈也为自己的成就感骄傲而分享刷屏。参与和围观百味楼活动的他们,被这些经历感染者,被这些故事激荡着,从心底涌起越来越多对厨师行业的自豪,对自己所专注之事的值得与肯定。

 

 

厨师是个庞大的群体,但也是一个与节日无缘的群体,这次有了欢庆自己节日的机会,有了“百味楼”这个直抒胸臆尽情表达,博采众长沟通交流的平台。他们获得了越来越多的自信,结交越来越多志同道合的兄弟。联合利华饮食策划希望通过厨师节的活动让更多的厨师对自己所做之事充满骄傲,它不仅是糊口行当,更肩负着传承中华饮食文化的重要使命。今年的厨师节活动只是一个开端,联合利华饮食策划将在今后持续为中国厨师庆祝属于他们的节日,让厨师们一步步走到台前,丰满重塑厨师印象,获得社会大众越来越多的认可与尊重!

打印 推荐 编辑:何骝 来源:搜狐

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财