中国移动政企分公司亮相2017全球合作伙伴大会

2017-11-25 中华网投资

2017年11月23日至26日,中国移动通信集团公司在广州琶洲保利世贸博览馆以“和创未来,智连万物”为主题,召开“2017(第五届)中国移动全球合作伙伴大会”。中国移动政企客户分公司(以下简称“政企分公司”)在会上精彩亮相,举办“智慧政企 开放生态”分论坛以及教育、交通、医疗三大行业论坛。

中国移动政企分公司亮相2017全球合作伙伴大会

中国移动副总裁沙跃家出席“智慧政企 开放生态”论坛并发表致辞,展望了行业数字化发展面临的巨大机遇,并表示中国移动将不断加强行业深耕,联合产业各方合作伙伴探索创新开放模式。论坛重磅发布IAEP行业应用使能平台,基于此平台整合“视频+、办公+、安全+、通信+、云+”五大能力,全方位支持政务、金融、教育、工业能源、医疗、交通、互联网、农商八大行业信息化的全面发展。

五大信息化能力,展现ICT尖端技术

此次大会上,政企分公司以“智慧政企”品牌集中展示“视频+、办公+、安全+、通信+、云+” 等5项基础信息化平台能力,通过多款终端融合外景接入视频提供丰富场景化体验。

在“视频+”体验区,观众可以通过情景导入、实景接入体验“可视化应急指挥”和“原生态多方视频会议”视频融合方案。

在“办公+”联合“悦享酒店”体验区,提供真实酒店场景,让观众亲身体验中小微企业如何便捷接入多终端场景。

在“安全+”体验区,由20部安全手机打造的手机矩阵墙集中展示“和密话”、“和管家”、“小绿伞校园安全手机”等产品提供的安全保障网络。

在“云+”内容模块,展示全国7+31布局的IDC资源、5+X云资源池布局、新一代云服务能力、移动云市场SaaS平台;同时中国移动与华为、VMware强强联合,共筑公有云和混合云服务,进一步开拓云服务市场。

在“通信+”内容模块,云MAS、行业WLAN业务、语音会议、云总机、智能呼管等在传统通信服务基础上的整合提升业务,充分展现转型升级新价值。

八大重点行业,赋能各领域智慧发展

围绕“智慧政企”主题,政企分公司重点展示了政务、金融、教育、工业能源、医疗、交通、互联网、农商八大行业的成果,分享了行业合作策略和实践案例。

政务行业,针对党务、政务、军务和智慧城市建设形成网络化、智能化、服务化的产业体系,为全国19万政务客户提供信息化服务,支撑了8个省级政务云和70多个地市级政务云建设,支撑了全国355个智慧城市建设。

金融行业,以金融云平台的形式,展现面向行业客户提供的“云-管-端”一体化解决方案和产品,通过和位士、网址卫士、乾坤大数据、手机SIM盾等产品,展示了全面可靠的金融安全保障实力。

工业能源行业,展示了中国移动构建的一朵云(工业能源云)、两张网(工业内网、工业外网)产品体系,智慧工厂机械臂展示智能制造技术创新成果。

交通行业,精心设置模拟驾驶舱解析5G自动驾驶原理,同时通过视频展示中国移动与奥迪联合预研的V2X智能驾驶在实际道路上的实车演练情况,这是国内率先在实际道路上演示V2X智能驾驶。

医疗行业,通过现场医疗机器人可以实时检测体征数据,同时展示在区域医卫平台建设、医疗大数据、远程医疗、智慧医院、健康管理等领域的众多解决方案。

教育行业,突出展示“和教育”2.0手机应用,通过手机、平板、电脑、VR、机器人等场景化、互动化手段呈现信息技术与教育教学的融合应用。

互联网行业,通过和互联、和媒体、智媒体云、极速飞享、博观大数据、智能驿站、透视镜行业等创新产品,集中展示了融合媒体发展和建设成果。

农商行业,通过模拟场景体验,对农业、旅游、商贸行业信息化解决方案进行了场景化展示。

中国移动政企分公司亮相2017全球合作伙伴大会

 

四大主题论坛,共建开放合作生态圈

大会期间,政企分公司共举办了四大主题论坛,重磅推出合作“组合拳”,力邀百家重量级企业聚力智慧未来。

在“智慧政企 开放生态”论坛上,中国移动副总裁沙跃家与政企分公司总经理戴忠通过联手推开“未来之门”的形式共同发布了《智慧连接梦想》行业发展概念片,影片描绘了一个物联网和5G技术时刻伴随的时代,智慧连接无处不在,助力各行各业、整个社会实现梦想,实现美好生活。该片由荣获多项国际电影节大奖的贾樟柯导演精心执导,为“智慧政企”品牌量身打造,展现智慧政企在垂直领域的转型思考。论坛上,发布智慧政企开放生态合作政策、IAEP行业应用使能平台和2018年“百家行业伙伴”发展计划,并成立中国移动“和对讲”产业联盟,现场与海尔、星网锐捷、华为、VMware、爱立信等二十多家行业合作伙伴签署行业合作意向书。

中国移动政企分公司亮相2017全球合作伙伴大会

 

在教育行业分论坛,以“产研结合”为思路,邀请业界众多专家共同发布“合作生态共享计划”和“移动学习-教育大数据”研究项目,彰显智慧政企“和教育”卓越的平台能力和科研实力。

在交通行业分论坛,举办了中央企业电动车产业联盟车联网专委会成立仪式,并发布下一代车联网白皮书和未来计划、合作成果及5G自动驾驶整体方案。

在医疗行业分论坛,政企分公司与权威机构联合发布健康医疗“产学研用”创新体系、合作推出健康福建公众服务平台以及中国移动基层医疗产品线。未来,将围绕医疗信息化的重点领域,努力打造“互联网+”健康医疗行业产品与解决方案,服务“健康中国”国家战略,助力行业发展。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:飞象网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财