中国移动打造“云生态”深耕云市场

2017-11-27 中华网投资

2017年11月24日在广州举办的2017中国移动全球合作伙伴大会“智慧政企开放生态”论坛上,中国移动政企客户分公司宣布与华为、新华三、上海优刻得、中软国际达成“移动云”框架合作并签署了合作协议,共同打造移动云“云生态”圈。

中国移动政企客户分公司戴忠总经理分别与华为技术有限公司中国区董明副总裁、新华三技术有限公司黄智辉高级副总裁、上海优刻得信息科技有限公司运营商事业部曹黎明副总裁、中软国际有限公司政企业务部罗旭副总裁签订了合作意向书。

作为全球最大的移动网络运营商,中国移动拥有优质的基础设施、覆盖区县一级的本地化服务团队;华为拥有云计算、大数据、通信解决方案等方面的强大技术优势;新华三专注于新IT解决方案和产品的研发、生产和服务;上海优刻得一直秉持产品快速定制、贴身应需服务的理念,提供适合行业特性的产品与服务;中软国际是国内大型综合性软件与信息服务企业,重点是提供成熟的软件产品和解决方案。

华为董明、恒丰银行张晓丹、VMware王冰峰分别在签约仪式上致辞。中国移动将与合作伙伴全面合作,充分发挥各合作伙伴专业优势,打造中国移动的云生态。“移动云”除了提供IaaS服务之外,还将结合移动自身业务优势及未来产业发展趋势,重点聚焦拓展视频、IoT、统一通信、人工智能等平台服务,打造“高可靠、全连接、一站式”的公有云服务,构建差异化竞争力,帮助客户“解放IT、专注业务”。

据相关机构统计,未来二十年,80%的企业都将完成核心生产系统的云化,公有云作为业界公认的IT基础资源,已成不争的事实。中国移动与华为、新华三、上海优刻得、中软国际此次宣布共同进军云服务市场,将促进中国公有云产业的发展,助力各行各业的企业加速云化转型。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:飞象网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财