助力实体经济发展 和信贷累计交易额突破160亿元

2017-12-11 中华网投资

互联网金融平台服务对象主要是中小微企业、个人、民生消费等。相对于传统的金融机构,能有效解决资金不对称造成的资源浪费,降低交易成本和服务门槛,为广大中小微企业的融资服务,以及互联网用户提供新的理财渠道。因此,互金行业的快速发展将成为实施普惠金融的重要渠道。

由于高效、灵活和便捷的特性,互联网金融平台在服务小微企业融资时有着传统金融机构不可比拟的优势。正因如此,帮扶小微企业成长、助力实体经济发展也被视作是互联网金融平台得以存续和发展的重要价值。小微企业经营者是网贷平台客户群体的重要组成部分,也意味着网贷平台撮合的资金直接或间接地作用于实体经济的发展当中。

网贷交易额破6万亿 和信贷助力小微企业主发展

尽管2017年网贷行业的主旋律是合规整治,全行业成交量仍然保持高速增长。截至2017年11月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到60091亿元,突破6万亿大关,去年同期历史累计成交量为31848亿元,同比上升89%。

作为国内首家登陆纳斯达克的互联网金融平台——和信贷,自成立以来,立足于网络借贷信息中介机构,目前已经在全国103个城市建立起144个资产端分支机构,遍及21个省和4个直辖市,进一步巩固了和信贷在网贷行业第一梯队的地位。借助云计算、移动支付和大数据等先进互联网技术,结合完善的风险控制体系,为用户提供安全透明的互联网金融服务,帮助用户实现财富增值。

数据显示,截至2017年11月30日,和信贷累计交易额约161.73 亿元,为用户赚取收益6.06亿元,待还余额68.92亿元,为小微企业主服务92.81亿元。实体经济是国家的命脉,在促进经济发展上发挥的是实打实的作用。和信贷坚持在合法合规发展的基础上进行创新,坚持践行普惠金融,为我国实体经济发展做出了重要贡献。

消费场景化为实体经济发展提供动力

服务实体经济,就是要求金融深入到实体经济发展一线当中去,特别是深入到经济发展的具体场景当中去,变经济场景为金融场景,发展场景金融。金融要做到服务实体经济,就必须从实体经济的经济场景入手。

和信贷CEO周歆明曾表示,未来,和信贷把品牌建设、消费场景、风控体系升级、IT体系升级这四方面作为公司未来发展的战略目标,其中,消费场景的开拓是和信贷未来工作的重中之重。比如,消费者在购买家电、电子产品时,如果能够获得按揭等金融服务的支撑,就可以刺激消费需求,从而帮助企业加快销售、扩大营收。所以,互金应不断拓展消费场景,只有在一个具体的消费场景中,平台才能第一时间获得一手优质客户资源。同时,金融只有深入到具体的经济场景里面,资金清晰地流向真实的经济场景,才能算是真正地服务实体经济。

针对网贷在普惠经济以及实体经济发展中如何更有效地结合,一直是和信贷不断思考的问题。作为纳斯达克互金第一股的互联网金融公司,和信贷通过自身优势,通过实际行动,践行着帮扶小微企业主,并得到了客户的肯定。

未来能够胜出的企业,一定是能够预见到市场风向标,并且脚踏实地去做的企业。普惠金融、实体经济、民生消费等等关键词近年来都是互联网金融的热点。回归金融本质,积极履行互联网金融平台的社会责任,坚定贯彻金融服务实体经济的政策方针。用和信贷更好、更快的产品和服务支持国内小微企业主,同时,平台也真正实践“大众 金融,互惠共赢”的愿景。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:东北新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财