武汉广告策划公司-核心点,如何做有用的广告!

2018-01-04 中华网投资

2018已来,线上线下市场营销与传播的方式千变万化,可谓日新月异!特别是品牌营销传播广告的运营方面,如何才能做出更有用的广告困扰着很多品牌?随着大数据和很多移动新平台与技术的全面运用,随着电视与报纸传统媒体广告效能的下降,使广告的形式发生了很大的变化。然而,对于广告的策划、设计和运营管理,却依然有着核心重要的原则,值得我们去重视和学习。

现在,就让我们直奔主题,为大家揭开这些核心:

一切广告的目的是为了什么?

是为了沟通!是为了更直观,更吸引,更有效的与顾客沟通。

沟通是为了什么?是为了销售!是为了传递到顾客眼中,心中,行动中,

是为了更有说服力、更有感染力,更有销售力!

,当下无数广告设计与投放,只有其形,没有其魂!一番功夫,花费万千,自娱自乐,投放的结果都只是受众的视而不见。那么广告到底要怎么做,才有用?广告策划与设计的核心是什么?

广告的第一个核心就是:你应该在哪儿说?

即然广告的目的是沟通,那么你要对谁沟通,这就是第一步要搞清楚的。

这道理很简单,然而很多公司却一直在犯错误。对谁沟通,他们是谁,他们在哪儿,在什么地方打广告,能让他们看到,知道,听到,这是第一步,如果这一步错了,后面做的再对也意义不大。因为,营销的第一步是搞清楚客群是谁,他们在哪儿,你才能精准的影响他们。

广告是有属性的,凡是属于你的顾客,他看了会有感觉,不属于你的顾客,看多少可能也没有用。相信很多人在生活中都在自己的切身体会。

广告的第二个核心就是:你应该说什么?

无数广告海报和画面,展示的都是让人无感的语言。

例如:开创美好未来,创造辉煌,给你健康与幸福,快来寻找你的惊喜,

等等此类空洞而又司空见贯的话语,直接等同于废话。

广告语要有自己的特点,自己的语言,自己要传达的价值,这方面首先要做的是策划好的广告内容,话说的无力,说多少也都是浪费。广告的内容,如果没有爆点,没有感染力,没有情绪,没有意义,基本等于没有!广告真不是设计出来了的,好广告是在营销的指导思想下,站在营销的角度策划出来的!若只关注设计,只关注媒介,没有营销思想结合,没有结合用户心理,是不可能有好广告效果的!什么品牌手册、宣传折页,营销海报,电视与户外广告等等,其到底应该向受众说什么内容才是核心!

另一方面,今天这个时代,广告创意上如果能够不太像广告,打破常规,就会更有吸引力。因为没有注意力,就没有影响力。那些做的非常像广告的广告,终将在这一代消费者眼中视而不见。要不像广告,不只是需要创意,需要不同,需要吸睛!更需要打破无数广告者脑袋中的常规思维,打破他们眼中的“正常“!只有感染力升级,才有影响力升级,才有购买力升级!

广告的第三个核心就是:你有没有持续聚焦说?

无数广告海报,一行一行又一行,讲完南方讲北方,大字小字无数字!

想表达的太多,在电梯里,我们可以看见无数像说明书一样的广告,如此的结果只是让人视而不见。我们经常看到高速上有很多户外广告,做的花里胡哨,用的字体五花八门,艺术与繁体齐上阵,文字内容多,元素杂,色彩乱,站着看都识别性差,试想高速上120码的速度,飞驰而过能看明白什么?

要知道,很多广告展示时间都极其短暂,特别是电视广告、电梯广告与户外广告,APP广告等,给受众的时间都不多,所以一定要聚焦,多就是少,少就是多,必须要精减再精减,去表达最核心的,最有感染力的,最能卖货的一句话即可。如果只能有一个元素,就是放大品牌名称,如果允许有两个元素,就是品牌加广告语。然后就是持续的聚焦,很多品牌的广告画面,今天一个样,明天一个样,今天一句广告语,明天一句广告语。广告要想深入到人们心中,形成印象,一定是持续聚焦的结果。变来变去,最终只会花了银子,却可能什么也没有传递出去。

一个有用的广告,三大核心关键:说对地方,说对内容,说的聚焦!

今天暂且先谈这3点,做好这三点,基本没有大的问题。因为犯错误的广告方式太多太多,我们在国内任何一条高速,一个商业体,都能诊断出无数广告设计与投放的问题。要知道,广告管理的好,可以事半功倍,广告投放策划设计管理的不好,不但浪费银子,更浪费了市场推广的机会。

无核心,不营销!营销就是核心的放大,没有核心,创造核心,有了核心,放大核心。无论是广告内容策划还是广告画面的的设计,一定要找到核心点,创造亮点,一切营销策划和设计传播,如果没有抓住核心,丢进水里的不只是钱,还有对人力、物力、时间及信心最大的摧残。我是武汉核心点营销策划公司薛中华,我们为核心而战!

(作者,武汉核心点营销策划公司-薛中华 )

打印 推荐 编辑:何骝 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财