寻找爱情的现代方法

2018-02-06 中华网投资

以前,人们会用很传统的方式寻找另一半,大致就是约对方出去,并制造点特别的浪漫。到了21世纪,约会的方式就完全不同了——数以百万的人用互联网寻找真爱。据调查,婚恋网站使用的高峰期是从12月26日直到情人节。曾经,在网上寻找伴侣的方式不被认可。但今天,尽管现实中存在许多问题,网络交友仍然是许多人的首选之一。我联系了Ponder的首席执行官兼联合创始人Manshu Agarwal,与他讨论当前的在线交友现象、消费者面临的挑战以及系统该如何改进等。Agarwal在制造和发展科技产品领域和婚介行业有着超过10年的经验,因此他能对现代交友方式提供一些观察和洞见。

Agarwal认为,当今在线交友行业有两种模式——付费应用程序和提供“免费”服务的应用程序。百合网等平台要求用户订阅付费计划,以便更充分地使用平台上的交友服务。但是低转化率和太多的使用问题使用户产生被剥夺感。很多用户在几个月之后就取消了订阅服务。

另一种模式是“免费增值”或直接免费。尽管此类应用程序能让大量的用户注册,但这些平台曝光和匹配能力往往有限。真爱网,百合网、和探探等平台很适合寻找社交匹配,但用户间真正的对话、约会和最后成功达成恋爱关系等很少是由这些平台来帮助完成的。

这些问题的存在导致用户体验很差。相比于享受找到伴侣的快乐,用户们对现有系统充满了担忧和不满。

这些平台存在问题,那么为什么人们还在继续使用这些平台? 因为他们在寻找真爱。然而许多用户因无法在平台上成功找到伴侣而感到失望。这些平台可能不是解决方案,但个人配对可能是。

Agarwal解释了为什么人们更倾向于通过媒人寻找恋爱关系,而不是依赖于线上的计算机算法。然而,配对服务也存在问题,其问题在于定价。在其他国家,寻求媒人的帮助需要花费较多的金钱,这使大多数年轻人无法负担得起。

一个理想的在线交友平台将具备大曝光率,同时又能提供透明、可信赖的交友匹配服务。这样会员们才能在看完真实用户的真实评论之后,真正信任系统匹配。这样的平台才能成功消除用户的安全顾虑。如果用户们还能获得充当媒人的机会,帮助别人匹配成功就能获得奖励,那么这个在线交友平台就能变成一个让用户感到更加愉快的地方。

区块链技术为此提供了最好的机会。在区块链上能保证的安全性远远高于普通在线交友软件所提供的。由于区块链本身的复杂技术,透明度和高效率也将成为现实。并且,在区块链上,我们也更容易建立和维护奖励机制,从而更容易构建一个以用户为基础的匹配平台。用户体验也将得到改善,因为用户觉得分享信息更安全了,他们能够被匹配给他们喜欢交谈的人,培养一段真正的恋爱关系就更有可能会发生了。

目前有许多基于区块链的手机应用程序,Ponder就是其中一家试图在这一领域实现区块链可能性的公司。它结合了游戏机制和奖励系统,鼓励用户成为媒人,帮助其他人找到真爱。

根据Agarwal,Ponder基于一种去中心化和激励驱动的配对方式,即世界上任何一个人都能够在这一平台上互相介绍,帮助别人找到伴侣。这基于一种伪契约关系,即如果你能成功介绍两人在一起,你就能得到奖励。

去中心化过程和智能合约两个概念是当前区块链技术的核心。Ponder通过这一技术而受益。

Agarwal也希望Ponder能够成为用户寻找伴侣的首选之一。

“我们相信通过在Ponder等高度直观并广受欢迎的平台上融合区块链技术,我们就可以成为第一个广泛采用这项革命性新技术的应用程序,也就是第一个最受欢迎的应用程序。”

为消费者互动而建的应用程序正在逐渐进入区块链领域,更加强调平台的多功能性。

Ponder通过融合区块链技术而获益,对于区块链本身而言,它也获得了潜在的变革性的好处。

“区块链已经引起了主流媒体的关注,更多消费者意识到了这个词,但却难以理解其效用”,Agarwal解释道。

“这是因为绝大多数的早期应用程序都是关注相对深奥的商业问题(如供应链、金融交易和原产地问题等),或者是非价值驱动的消费者问题。我们的目标是以一种普通消费者容易理解的方式应用区块链。”

我相信这项技术正在填补一块巨大的空白——即能提供安全、信任和效率。而在这一方面,许多平台无法提供。未来是令人兴奋的,因为我们发现了运用区块链技术的更多方法,从而能让世界变得更美好。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财