浙江平阳:牢记使命寻红路 “银色”人才添能量

2018-04-04 中华网投资

身着红军服,打绑腿、背干粮,伴着《红星照我去战斗》的节拍,重走崎岖红军古道……日前,来自浙闽两省各地的党员和游客在位于平阳县的中共浙江省“一大”旧址开展活动,其中,“战斗演习、党史比拼、红军运动会”等体验式活动再现了红军生活、战斗的场景,而平阳县老干部局的“银色”人才又给党员和游客们上了一堂生动的党课。

1522804993619948.png

2017年底,为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,平阳县在中共浙江省“一大”旧址打造主题党日活动共享基地,以“共享”为核心,无偿为党员和游客设计路线和活动,做强红色教育,传承红色文化。

“这种实境体验的活动非常深刻,让我感触很深,而且这些活动还不用自己安排,出发前电话联系该平阳银色人才库,就能设计好路线,还提供志愿者服务,给我们免费讲解的老干部老党员以身说教很贴心,下次我们还会来。”前来参加活动的党员和游客说。

 

1522805005320748.png

 

整个会址融合红色元素,精心打造了服务区、体验区、宣誓区、教育区、拓展区、休憩区等6个功能区。其中,服务区设置了红色驿站,可以提供主题党日服装及小挎包、红军服饰、咨询和讲解等服务;体验区则设有红旗广场、五百壮士出征浮雕墙、北上抗日出征门等主题。

 

1522805015818768.png

 

为了让主题党日体验更加深刻感性,会址还精心打造10公里路程的党员户外实境体验“初心寻找”路线,大家可以通过穿红军服、聆听红色历史课堂、重温入党誓词、重走红军路、学唱红军歌等体验式活动,切身感受实物、实景、实例、实事,重现先烈为革命抛头颅、洒热血的真情实景,从而引发党员共鸣深思,剖析自身不足,淬炼初心。

 

1522805027339176.png

 

平阳县委老干部局更是组织银色人才发挥离退休老同志的经验优势、威望优势及个人专长,引导群众继承好传统、好文化,宣传党的好声音,讲好红色好故事,传达党的新思路新成效,为振兴农村增添新能量。(泽木)

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财