福鑫e融欲推出“趣装贷”打造金融新生态

2018-06-11 中华网投资

2018年6月6日上午11时整,贵州中财福鑫互联网金融服务股份有限公司(以下简称“福鑫e融”)与贵州趣租网络科技有限公司(以下简称“趣租”)在福鑫e融会议大厅隆重举行战略合作协议签约仪式,双方就深化合作、加强金融服务与房屋智慧租住管理,发力智慧房屋租赁系统、造福租赁房源持有者、房屋租赁者,创新金融服务,打造深度金融标准化产品服务达成共识,融合双方上下游资源,推动金融创新、租赁市场创新的发展,发挥各自专业领域的特长,为社会发展贡献更多力量。总经理夏振洋、风控总监张学先、首席运营官万瑾忠等福鑫e融核心高管团队一同出席,趣租董事长王云、首席执行官朱荣耀等趣租核心领导应邀出席。

为达成本次战略合作,双方团队经过多次深入沟通和交流,福鑫e融总经理夏振洋多次表示,互联网金融不能只突出互联网和金融的属性,更应该结合到实业中去,此次合作协议签约的达成为福鑫e融对于又一新型业务领域的探索、创新提供渠道。趣租董事长王云也表示,实体企业不能扎头于线下,要与时代相结合,要与互联网相结合,要以互联网的力量和通过互联网的渠道发展和壮大线下实体企业,此次合作协议签约的达成为趣租在市场开拓提供更加稳固强大的融资空间。

 

 

贵州趣租网络科技有限公司是一家租住管理系统、智能硬件、专属垂直细分租赁平台、社区等多板块的一站式服务,帮助所有租客及业主解决痛点,所有业主轻松管理出租房屋、所有租客能租到真实优质房源的有效续存的新型租赁管理服务企业。

经过福鑫e融管理层与趣租管理层的多次接触、沟通,彼此对对方的业务基本了解,且认可对方的团队和运作模式,双方就趣租产品创新上一致决定建立紧密的业务合作伙伴关系,双方通过“互联网+金融+租赁管理服务”的业务模式来探索、创新推出符合各方主管部门监管需求、各方业务发展需求的互联网金融+租赁新服务,最终达到多方共赢之目的。

 

 

福鑫e融与趣租此次合作将在福鑫e融平台推出全新的理财产品--“趣装贷”。福鑫e融为实现投资人收益最大化,“趣装贷”系列的理财产品将实施等额本息回款规则,即投资人将会每月收到“投资时应享收益+本金/投资期限”的回款收益,在投资期限内每月的回款金额固定。投资人在投资资金回笼后,还可在福鑫e融平台选择其他项目标的进行二次或多次投资,这将为投资人实现投资款收益最大化。

此次合作协议签约完成也是福鑫e融在普惠金融事业上向前迈进的一步,为趣租业务链条上的各中小微企业解决了融资难、融资成本高的问题。我国中小企业在2017年融资利率上浮约30%,融资成本高达15%左右,且只有10%左右的小微企业能够从银行获得贷款。在今年的《政府工作报告》显示,政府除了在金融监管上提出“强化”之外,更要求改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。对于福鑫e融来说,平台需要通过多样化的金融产品,来帮助中小微企业获得他们需要的融资服务,从而促进实体经济的发展。此次成功签约标志着福鑫e融在践行互联网金融是传统金融的补充,是实体经济助力的道路上走得更加夯实。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财