区块链时代,LivesOne与柴米油盐擦出火花

2018-09-10

LivesOne的粉丝群内,老才臣的销售代理老黄,正在和粉丝们介绍他打算支持LVTC兑换自己微店里调味品的设想,“定价就按照当时LVTC的价格与人民币兑换价格相当”,老黄说完了,也在店里更新了一下,在收款二维码的下方写着:“支持BTC、LVTC兑换”。群里炸了一阵子,有人心动,老黄说没多久,就有人找到他,用LVTC兑换了一瓶酱油,收到LVTC后,他安排了快递。“我想之后,也把其他商品也都试试,毕竟商品多更吸引人。”

做着调味料生意的老黄,70后,生意之余,对投资股票、期货基金、数字货币等领域比较感兴趣,老黄颇有些骄傲的说:“别看我是70后,感觉自己对这些新型的事物接受度很高,学的也不慢,很愿意做尝试。”某一天,他在网上看到LivesOne,知道了这个区块链项目,查了各种各样的资料,终于理清楚了LivesOne是什么,所以放心大胆的做起了矿工——安装好了浏览器,安装了一个挖矿插件,上着网,挖着矿。“第一不用花一大笔钱买那种实体的矿机,再一个因为我平时就用浏览器,闲着也是闲着嘛,这个主意还挺好的,这么久来久之,就坚持下来了,已经攒了不少LVTC了。”老黄很满意自己的眼光。

LivesOne是傲游浏览器的创始人陈明杰于2017年12月,在新加坡成立的一个区块链项目,致力于打造全球首个加密货币应用平台,让加密货币更加易用并为全球用户创造价值。项目发展至今,已有数十万个矿工,形成了庞大的矿工规模。老黄对记者说道,“现在国家都很重视这个技术,好多互联网企业都在研究,是发展趋势,很受重视,尤其是在国外受到广泛应用了,首先我是挺支持的也很看好。”

如何推动区块链价值落地,是所有区块链项目的从业者所思考的问题。而目前,由于以太坊ERC2.0币标注合约的存在,诞生了很多价值不落地的空气币。于是有了很多生造白皮书、请大V来站台,制造火爆假象的项目,烘托其宏大,当有后继者接盘后,项目方就开始按照一开始预谋的那样,割一茬又一茬的韭菜。区块链项目的价值落地,是行业形势的迫切要求,如何建立起一套完整的价值生态,让token真正流通起来,为各方创造利益,却是区块链行业的自我救赎之道。

老黄对区块链乱象的理解更为深刻。“身边的朋友,因为做了好多年生意,攒了一些钱,想做一些投资,现在投资都有风险 ,特别是股票、P2P这些,我们都缺乏投资知识,投进去怕担风险。”一方面,好好坏坏的区块链项目丛生,不知道如何分辨;另一方面,区块链的入门门槛很高,应用也着实不够方便。老黄说LivesOne的参与,一来是不用投资买矿机,二来看目前项目做的还挺扎实的,一直在玩也一直观望。观望的,不仅仅是未来LivesOne发展如何,也要看区块链行业究竟如何发展,要往何处去。

“LVTC能兑换出一瓶酱油,也绝对能兑换出去一批。如果可以尝试联合多个品牌多个种类商品,LVTC的价值完全是可以受到更多用户的认可,那就流通起来了。”老黄对LivesOne的未来充满信心。遥想当年,有人用1万比特币购买了两个披萨,想不到比特能有现在的辉煌,用现在的价值衡量,就是价值1.5亿美元的天价披萨,而今天接受LVTC兑换酱油的老黄,大概也无法想象,未来,LivesOne究竟要给区块链,画下怎样厚重的一笔。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财