转战新域 “王者”续写传奇

2018-09-10

传统上,初创企业在通过首次公开发行(IPO)上市之前,需要经历一系列漫长的融资历程。还有另一种让早期公司上市的方法,被称为反向并购。在这种情况下,运营中的公司与“空壳公司”或公众壳公司合并上市,而无需经过严格的IPO流程。空壳公司行业的先驱之一是美籍华人投资银行家、名资(MAS Capital)的创始人、董事长兼首席资本家蔡逸群(Aaron Tsai),也被称为华尔街的“壳王”(“King of Shells”)。

成王之路:

蔡逸群出生在中国台北,在他六年级毕业后全家移民到了美国。后就读于纽约大学斯特恩商学院(NYU Stern School of Business)。他的创业梦使他于1990年11月上学的第二年创办了自己的第一家企业。

1999年,29岁的蔡先生出现在了主流媒体——《华尔街日报》,其报道了他成功创建了101个公众壳公司,而当时全美国只有400多家公众壳公司。蔡先生在其30岁的时候成为千万富翁,并在这些他自己成功完成的反向并购中留下了一个不朽的名字。这就是为什么他在华尔街被称为“壳之王”。

名资的成长历程

名资创建于1995年8月8日,于1997年12月完成了第一笔交易。名资收购1号股份有限公司(MAS Acquisition I Corp.)与Sloan电子公司合并,蔡先生持有该公司8.97%的股份。这次交易仅仅是一个开始。

自从名资成立以来,蔡先生带领公司成功完成了30多笔IPO和反向收购交易,其中包括北美、中国和马来西亚的企业。例如,在1999年,Surgilight通过反向并购交易收购了MAS Acquisition III Corp.。2000年2月,MAS Acquisition XI Corp.与深圳蓝点软件公司(Bluepoint Linux)成功完成反向收购。名资的经典交易之一是BioDelivery Sciences(纳斯达克市场代码:BDSI),该公司于2000年9月5日与MAS Acquisition XXIII Corp.合并。2002年6月,在只持有许可药物传输技术专利的情况下,纳斯达克综合指数谷底的时候,蔡先生安排IPO承销商和参与路演,帮助BioDelivery完成了1050万美元的IPO。2014年9月,BioDelivery市值近10亿美元,达到9.4774亿美元。

蔡先生在自己的领域里一直表现出色,向业界展示了他无限的创业潜力2002年8月,名资国际金融集团股份有限公司(MAS Capital Group Inc. 简称名资国际)成立。名资国际总部位于美国和中国,专门为亚洲和中国的公司提供咨询服务,并致力于通过在美国上市,帮助它们建立一个长期的融资平台,获得成长性资本,获得较高的市场估值。

最近,总部位于吉隆坡的NAMI公司(OTC:NINK)在聘请名资国际为其独家财务顾问后,成功完成了反向收购。另一家泛亚洲互联网公司宝兆(Cannis)即将推出一款具有7项功能的综合应用,该公司也聘请名资国际担任独家财务顾问。宝兆的目标是成为亚洲领先的互联网公司,拥有网红直播、直播电商、网络游戏、创意短片、社交媒体、折扣购物和支付功能。

 

未来所有金融机构将会区块链化

蔡先生今年在纷智峰会(Finwise Summit)东京和香港举行的区块链会议上发表演讲时,认为所有金融机构的未来都将以区块链为基础。他目前正忙于在香港新成立的加密货币交易所MASTrade,并致力于他所设想的未来的多用途交易所——名资万能交易所(MAS Capital Universal Exchange),该交易所将是一个基于人工智能和区块链的证券交易所、大宗商品交易所、外汇交易所和数字资产交易所。

名资及名资国际提供投资银行服务,并于今年升级为区块链投资银行。蔡先生的目标是运用自己的金融知识和技能,在以区块链为基础的金融服务领域,特别是未来的交易所,成为领军者,并为全球的区块链公司和机构投资者提供咨询服务。

如果时机合适,这位华尔街壳之王,或许这次会成为以区块链为驱动的交易所之王。

 

 

 

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财