中华网投资 >> 股票 >> B股 >> 正文

整点播报:指数全线飘红 大消费表现强势

2018-06-12 中华网投资

中证网讯(记者申玉彬)6月12日,指数震荡走高。截至14:00,上证指数报3072.59点,涨0.65%;深证成指报10290.77点,涨1.13%;创业板指数报1709.68点,涨1.25%;中小板指数报7048.98点,涨0.74%。

盘面上,中信一级行业中,食品饮料、餐饮旅游、家电、医药等大消费板块表现强势,相关板块指数居涨幅榜前列。国金证券表示,从北上资金流入个股的特点来看,北上资金偏向于消费蓝筹股。兴业证券指出,北上资金仍以食品饮料、医药、家电、电子等消费板块为主要投资品种,而且主要流入龙头股,因此近期的行情中消费龙头股表现不错。爱建证券认为,服务民众内需的食品饮料行业(特别是白酒)中的优秀上市公司经营稳健、盈利可期、现金流状况较好、资产负债率较低,这对市场资金构成较强的吸引力。

技术面上,从日线图上来看,沪指近两日盘中迭创阶段新低,但随后均有所回升。当下,投资者应关注上方10日均线、5日均线等短期均线附近的压力情况。总的来看,指数可能会在3000点至3100点的区间内反复磨底。创业板方面,在屡创调整以来的阶段新低之后,指数今天上攻欲望较强、表现出色。分析人士指出,资金逐步加大对创业板的配置、流入成长股符合趋势,但由于均线处于空头排列中,因此要想走出一波像样的反弹还需要量能的支持。

配置方面,中金公司表示,投资者在提防短线风险的同时可以开始寻找入场机会,重点关注受益于消费升级、产业升级与产业整合的龙头个股。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财