中华网投资 >> 股票 >> B股 >> 正文

科技股集体反弹 5G、芯片等题材领涨

2018-07-12

今日早间,科技股集体反弹,5G、国产芯片和无线充电等科技题材大涨逾3%,苹果、增强现实、量子通信和3D玻璃等多个科技题材跟随走高。

据报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

信达证券边铁城等认为,此次中兴事件凸显了在核心技术领域实现自主可控的重要性。可以预期未来中国将加大上游芯片领域研发投入和政策扶持,在5G时代,起着关键作用的通信芯片包括射频芯片以及光芯片,高速增长的领域包括手机射频前端以及25GDFBEML高速光模块芯片,国产化替代有望加速。建议关注化合物半导体基材生产企业三安光电和拥有光芯片自研能力的光迅科技。

信达证券建议,目前通信行业估值已经处于低谷,高估值风险得到充分释放。未来随着5G商有的逐渐落地,运营商新一轮采购即将来临,通信行业的业绩有望回升。同时中报季来临,物联网、云计算、军工信息化板块等有望延续亮眼业绩,建议关注网宿科技,高新兴等。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财