中华网投资 >> 股票 >> 专家专栏 >> 正文

青年画家王凭携画作亮相北京水立方引关注

2018-02-09 中华网投资

1.jpg

青年画家王凭接受采访

2.jpg

王凭签名留下珍贵时刻
 

在文化强国的战略号召下,伴随着中国梦的推进,中国书画艺术也以崭新的姿态辉映四方,广大艺术家和文艺工作者继续深入贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不断坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展。增强文化自信,提升国家文化软实力,为中华民族的伟大复兴提供更强有力的精神支撑!十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。为祖国建设贡献力量。古道今承,薪火相传,本次展览以“同绘中国梦”为主题,共同传承中华传统文化的精髓。

3.jpg

领导嘉宾与参展艺术家留影

4.jpg

王凭讲述创作历程

值得一提的是北京青年画家王凭在家庭环境的影响下,自学成才,能取得现在的成就,离不开背后大力支持他的爱人,至此新年之际,他与爱人在水立方共同收获艺术成果,分享成功的喜悦。与此同时,他的作品也受到了更多藏家的认可和关注。

5.jpg

王凭(右一)获颁奖项

王凭,男,1981年生人,自幼爱好画画,受其父亲影响(父亲是一名普通工人),自学水粉画十余年,一直从事临摹世界名画,从而使水粉达到油画的展现效果。故代表作品以水粉画居多,但画家本人油画作也是比较擅长。2016年9 月携部分作品参加了在北京展览馆举行的第19 届艺术博览会展览,2018年2月参加在水立方举办的“2018迎新春·同绘中国梦中国书画名家艺术展”,受到各界关注和支持,也获得了同行以及观展者的肯定。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财