中华网投资 >> 股票 >> 专家专栏 >> 正文

物象•行走——夏海程个人作品展

2018-06-13 中华网投资


 
2018年6月9日15点,物象·行走——夏海程个人作品展在达美艺术中心开展,本次展览策展人白昕灵撰文写道:“当脱离开“似与不似”的纠结,艺术家们开始捕捉头脑中那一闪而过的图案和颜色。自然界多半的物象是所谓的不规则形状,不规则运动,但冥冥之中又自有定数。”

 


<Greenland's Imagination 5>
131x103cm  2018
 
他认为,笛卡尔将二维平面定数起源于一点origin,再向多维延伸出x轴,y轴,z轴……若无数个体是象限中无数个坐标点,而夏海程这个点,是用他的行走,在多象平面上留下了万千碎片。理性的线条幻化为浪漫的图形跃然纸上——是人物的交叠,也是经历的颜色,是一座城市的记忆,也是一个个故事的形状。
 
 
<Los Angeles Beverly>
138x108cm  2017
 
感受是微观不可寻,玄妙不可言。可情绪是有颜色,思考也可以片段化。
 
<Edinburgh>
138x108cm  2017
 
<Greenland's Imagination 6>
131x103cm  2018
 
据悉,本次展览将持续至6月18日。
 
<Mont Blanc>
138x108cm  2017
 
<Barcelona>
140x150cm  2017
 

 
夏海程1988年生,圣彼得堡赫尔岑大学毕业,现为职业艺术家。
“还是中国人爱讲‘悟’。从古埃及为例的艺术文人表现的艺术表达的是结合所知道的东西,而东方西方人是他们看见的,中国人是他所悟的,会升华、会提炼;通过眼,到心,悟出所然,再到手所表达出来。东方与西方艺术也有很多无形、无像、无声的共性。
当我置身在某个城市,或者令我感触深刻的瞬间,脑子里会浮现不同的线条、色块组成图像,我会迅速把它们记录下来组建成一个画面。其实回顾自己早期的作品时,里面已经逐渐体现了个人主观的色彩和线条。我不会完全刻意编排画面,每次面对一张白布时总是先清空脑子,然后找到感兴趣的点开始释放。这样作品才有无限的可能,无限的变化。就像时间出现在空间里,空间里也必须有时间的存在。
西方浪漫主义大师弗里德里希如谜一样地吸引我,渐渐的我吸收了很多空间的元素,还有马克罗斯科,康定斯基,他们的观点带我穿越现实与物像。每件作品都是现实所见的,和感受的到的东西,抽离出来再传到画面。有时我作画的过程很快,但是之前缓冲的时间很久,促使我在现实与作品中不断行走。”
——夏海程
 
展览现场:
 








打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财