中华网投资 >> 股票 实盘直播 >> 正文

收评:沪指反弹涨近1% 大消费板块受资金热捧

2018-06-12 中华网投资

今日早间,沪指创阶段新低后震荡反弹,午后延续该走势,两市成交量较昨日有所增加。其中,大消费板块表现比较抢眼,贵州茅台午后再次突破800元整数关口,市值随之再次站上一万亿元大关。在大消费板块的带动下,沪深两市股指最终纷纷走强,个股也由普跌切换到普涨。

截至收盘,沪指涨0.89%,报3079.80点,成交1544.69亿元;深证成指涨1.38%,报10315.28点,成交1966.42亿元;创业板指涨1.43%,报1712.77点,成交625.93亿元。

盘面上,消费白马股居多的板块集体上涨,酿酒、食品饮料、医药和家电等板块指数均涨逾1%,其中,又以酿酒板块表现突出,顺鑫农业盘中涨停,古井贡酒、今世缘和洋河股份等大涨。

民航机场全天维持强势,华夏航空盘中涨停,此前,华夏航空、东方航空、南航和国航等多家航空公司发布复征燃油附加费通知。

随着煤炭期货午后大涨,煤炭板块内个股全面上涨,新集能源尾盘涨停,露天煤业、陕西煤业、山西焦化等涨3%。保险、石油、券商等板块表现也不错。

概念股方面,在线旅游、超级品牌、生物疫苗等题材表现比较强势,黄金、参股360、赛马和3D玻璃等跌幅居前。

机构看市

安信证券:当前市场总体处于震荡寻底阶段,外部面临不确定因素依然较多,美联储加息将进一步加剧全球美元流动性收缩,部分过度加杠杆的新兴经济体将承压;脱欧路线选择或使英国再陷危机,欧洲问题仍不可掉以轻心;国内过高的流动性预期和当前资金面紧平衡矛盾难以调和,A股市场资金面偏紧。建议6月首先立足防御,增强配置石油化工、公用事业,必需消费品等,等待风险因素明朗或政策出现有利于流动性或风险偏好的变化。

广州万隆:虽然我们对短线的超跌反弹高度不抱太大希望,但如果把目光往长远来看,除非手中持有典型的地雷股(这类股越早抽身损失越小),否则在这时候盲目割肉我们认为是不明智的行为。因为当前点位即便不是绝对底部,但不论是技术面还是资金面种种迹象都暗示市场已处于底部区域。当然,我们也不建议抄底的投资者急于将仓位迅速推高,因为从目前的形势来看,指数短期走势仍会是反反复复,操作上依旧需要遵循快进快出的原则,切勿过度恋战。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财