中华网财经 >> 股票 >> 股市焦点 >> 正文

8日海外财经精粹:最新全球富豪榜盖茨净资产919亿美元

2017-05-08 中华网投资

中国证券网讯 据新浪财经8日报道,周日发布的《星期日泰晤士报富豪榜》显示,在榜单上名列前茅的大部分是企业家和白手起家的商业人士,而不是财富继承者们。

大部分白手起家的亿万富豪来自科技行业,例如阿里巴巴集团董事局主席马云和Facebook创始人马克-扎克伯格。

上榜的中国富豪中,马云排名第19位,净资产346亿美元。王健林排名第20位,净资产333.6亿美元。李嘉诚排名第21位,净资产329.7亿美元。腾讯创始人兼CEO马化腾排名第31位,净资产260.9亿美元。

排名第一位的是沃尔玛创始人沃尔顿家族,净资产1305.9亿美元。第二名是美国科氏工业集团的掌门人科赫兄弟,净资产1024亿美元。

微软创始人比尔-盖茨在《星期日泰晤士报富豪榜》排名第三,净资产919亿美元,也是个人财富排名第一位的富豪。

第四位是Zara母公司Inditex创始人、西班牙富豪奥尔特加,净资产824.2亿美元。

亚马逊CEO贝佐斯排名第五,净资产802.2亿美元。巴菲特排名第六,净资产799.6亿美元。

第七名是玛氏集团继承人约翰和杰奎琳-玛氏兄妹,净资产636亿美元。

扎克伯格名列第八,净资产619.2亿美元。

墨西哥电信大亨卡洛斯-斯利姆排名第九,净资产597.1亿美元。

甲骨文创始人拉里-艾利森(Larry Ellison)排名第十,净资产527亿美元。

纽约前市长、彭博公司创始人迈克尔-彭博排名第11,净资产506.2亿美元。

法国奢侈品巨头路威酩轩集团CEO伯纳德-阿诺特排名第12,净资产456.9亿美元。

谷歌联合创始人拉里-佩奇排名第13位,净资产444亿美元,另一位创始人谢尔盖-布林排名第14位,净资产433.5亿美元。

(以下附海外其他热点资讯)

巴菲特看好科技股、航空股

在股东大会上,巴菲特还谈到了对一些行业的投资观点,其中就包括科技公司以及人工智能。在谈及对苹果公司的投资时,巴菲特认为,之所以对苹果公司进行大量投资,其原因在于它是一家消费品公司,而且有非常多的技术涵盖其中,是其他同类公司难以企及的。

马克龙当选法国新一任总统

法国多家民调机构7日晚公布数据显示,法国前经济部长、“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙当天在2017年法国总统选举第二轮投票中获得超过65%的选票,当选新一任法国总统。

打印 推荐 编辑:王沅 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财