中华网财经 >> 股票 >> 公司研究 >> 正文

“卡车司机带孩子看世界”:出行家庭点赞运满满

2017-07-30 中华网投资

6月,全国最大车货匹配平台运满满正式启动“卡车司机带着孩子看世界”活动,呼吁平台上的卡车司机带上孩子一起跟车,在给予更多陪伴的同时也让孩子近距离接触运输工作,完成一次意义非凡的旅行。活动累积收到数百名卡车司机的报名,经过5万多名网友的投票,最终有15名家庭收到了运满满倾情准备的“旅行大礼包”,部分家庭还获得了运满满送出的旅行奖金。

7月,这些家庭陆续完成了计划中的亲子之旅,为本次活动画下了圆满的句号。

来自安徽的李传保平时住在苏州,驾驶着卡车辗转于合肥、重庆各地。他的妻子也在苏州工作,两个孩子在安徽老家交由老一辈照看,成了名副其实的留守儿童。李传保说,这次旅行,不仅让孩子增长了见识丰富了阅历,更是他与儿女难得的一次相聚,一家人的团聚让他体会到了久违的幸福。

7月16日,盐城卡车司机刘灯元这一次的旅行路线是盐城到苏州,与他一同出发的是他的爱人和13岁的儿子刘俊鑫。刘灯元和爱人是典型的“卡车的夫妻档”,卡嫂辞去工作与丈夫一同出车。由于缺少父母的陪伴,刘俊鑫从幼儿园就开始住校,现在更是学会了自己做饭,成为一个独立的小小男子汉。

刘灯元回忆到,孩子小时候也曾主动要求跟车,后来发现在车上吃饭休息的时间都不固定,渐渐也就不乐意跟了。但这一次卡车旅行的过程中,自己和孩子针对司机这一职业交流了很多,孩子因此也对自己的运输工作多了一份理解。

来自河南的宁文治,在公布获奖名单时,就对此次出行十分期待,将目的地早早定在了常州荷园,并提到这次旅行的初衷是带孩子贴近自然,让孩子懂得保护环境的重要性。寓教于乐在这一次亲子之旅中得到了完美体现。

“不管是大人还是小孩,都通过这个活动获得了很多。希望运满满在今后也多多举办类似的活动,关怀关怀我们卡车司机。”宁文治在旅行结束后说到。

作为全国最大的整车运力调度平台,运满满不仅全面升级物流从业者的生产和生活方式,有效提升他们的收入水平;另一方面也积极履行社会责任,对用户给予充分的人文关怀。未来,运满满还将秉承使命,继续为物流从业人员带去更加美好温暖的公路物流。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财