中华网财经 >> 股票 >> 公司研究 >> 正文

爱心筹精准扶贫,助力乡民走上健康路

2018-05-23 中华网投资

党的十八大以来,我国脱贫攻坚工作取得了决定性进展,5年时间我国共减少了6853万贫困人口,平均每年减少1300多万人。但由于一些不可抗拒的客观因素,我国仍然有相当一部分的人民群众生活在贫困线以下。

他们辛勤劳作一年半载,刚刚能保证温饱,然而一旦生病,尤其是在重大疾病面前,他们迎来的往往是望不到尽头的无奈和绝望。昨日,爱心筹志愿者奔赴江西省赣州市信丰县小江镇柳塘村启动推进精准扶贫乡村振兴行动。

“入之愈深,其进愈难”。近年来,贫困地区面貌明显改善,但截至目前,全国农村贫困人口仍然有很多。爱心筹大病筹款平台作为从人民中走出来的爱心企业,对经济困难的贫困家庭始终抱有很深的感情和高度的关注。

听闻有一户经济特别困难的家庭后,爱心筹志愿者从南昌连夜赶到赣州乡下,舟车劳顿、不畏艰辛。下车后顾不得休息,就直奔贫困家庭,慰问乡下特殊群众,用温和的语言和精辟的话语抚慰他们的痛苦,了解家庭实际的困难情况,亲自动手帮助他们洗菜、调解家庭矛盾,帮助他们认证资料和申请救助金,告诉他们相信国家的扶贫政策,相信爱心人士的能力。

当前,我国最大的发展不平衡,是城乡发展不平衡,最大的发展不充分,是农村发展不充分。中央提出,推进乡村振兴,必须把大力发展农村生产力放在首位,拓宽农民就业创业和增收渠道;必须坚持城乡一体化发展,体现农业农村优先的原则;必须遵循乡村自身发展规律,保留乡村特色风貌。多年来,爱心筹始终遵循上述思路,积极探索健康扶贫、教育扶贫等模式。

迄今为止,爱心筹大病筹款平台已经在全国各地20多个城市、乡县组织发起公益活动,致力于为中国贫困大病家庭改善医疗资金的支付能力、丰富这些家庭的精神生活,鼓励他们积极生活,克服困难。

旗下「爱心筹」大病筹款业务上线至今,已稳健运营2年,服务超过全国各地15万大病家庭发起个人求助筹款,累计覆盖中国5亿爱心人群。截止到2017年年底,「爱心筹」已有超过7000万爱心捐款注册用户。

“幸福是奋斗出来的。”这是国家领导人在2018年新年贺词中讲的,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。与爱心筹大病筹款一直沿用的“越努力,越幸运。”标语的中心思想不谋而合。

在未来,「爱心筹」将线上、线上联动发展,致力于帮助更多的病友和更多的贫困群众,依托移动互联网的力量,提升大病家庭筹款自救能力,缓解大病家庭经济压力。积极探索、拓宽公益之路,真正实现“一方有难八方支援”的伟大理念。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财