中华网财经 >> 股票 >> 公司研究 >> 正文

福进财富投资理财:互金加速向阳,直面竞争决定平台发展

2018-06-13 中华网投资

互联网金融作为我国金融市场中的“进口货”现已走过开展与崎岖的十个年初,现在危险的露出让国家的监管大手伸向职业的监管与标准,但是,在纵然监管方针越来越严的一起,细心研讨这些方针可发现,监管部门一方面正在以大刀阔斧之势对互金职业进行越来越严峻的整治,另一方面针对于职业本身的复杂性,监管并没有采纳一刀切的方法而是在探究中进行引导,确保大多数渠道的有序开展,而非断崖式消失或许断腕式合规。

可以预见,跟着整个职业存案的完结,长效监管机制也不断完善,我国的互联网金融职业将完成有法可依、有章可循,进入标准有序的新阶段,并将从头迎来开展的春天。福进财富合规负责人表明,未来的互金职业将迎来一波接一波的“高潮”,更翔实的了解与知悉可以协助职业渠道和投资者更好地投身其间。

职业向阳,优质渠道将在窘境中成果本身

职业走出流量竞赛和烧钱开展之后,网渠道在良性竞赛下开展,无疑也将从头赢得本钱的重视和喜爱,渠道和本钱市场的交融也将愈加深化。

大浪淘沙沉者为金。有实力的渠道在推动合规存案的一起,不断提高渠道的财物获取才能、运营水平和风控技能,经过整合本身优势,深耕细分范畴,进行渠道的全面晋级,完成本身品牌中心竞赛力的集聚,终究破茧成蝶,探究出有着本身特征和优势的运营形式,进一步饯别普惠金融,助力实体经济开展。

2018年,随着行业的健康有序发展,这一颓势将得到扭转,互金平台有望在资本市场“梅开二度”,大型金融机构、互联网巨头或大举进场,越来越多的平台将走上敲钟之旅或进行融资。在资本的助推下,行业资源将进一步整合,合规后新一轮的竞争再次开启,互联网金融进入群雄争霸的新格局。

优质资产端将成为下一个行业核心竞争点

“资产的优质与否将直接决定行业平台的生存”行业专家曾不止一次表示道。

新一轮的行业竞争必定也是围绕优质资产端展开争夺的竞争。行业内平台只有把握好在资产端的优势,提供安全可靠的投资项目,才能更好地塑造自身优势,形成品牌效应。自互金整治以来,平台趋于回归信息中介的本质,“金融本位”重要性上升,有效风控的根本必然是从源头资产抓起。在房贷、信用贷资产端争夺已趋白热化的当下,如何另辟蹊径,做深、做透细分领域资产,将成为平台合规后新一轮竞争中的取胜关键。

伴随着资产端竞争的加剧,自建资产端也成为行业潮流。2018年,将有越来越多的平台通过线下直营模式自建资产端抢占优质资产,或以某个细分领域作为切入点,与垂直领域行业龙头深度融合达成资产战略合作,并以此为基础进一步实现资产的多元化。

重拾投资者信赖,用户争夺将成平台发展关键

经过行业大洗牌,互金风险系数将进入低水平区间,市场认可度和平台稳定性显著提高,投资者也将重拾对行业的投资热情。行业的收益率与行业的发展曲线基本正相关,过去一年,经历了早期以收益率畸形高为明显特征的蛮荒发展期后,一些没有实力、靠高息吸引用户的平台逐步退出,在以安全、合规为显著特点的平台带动下,行业趋向理性发展。

2018年,市场环境回暖,脱颖而出的平台势必会抓住这个机遇,吸引新的投资人进行注册投资。为抢夺用户,提早占位,行业或将迎来一波短暂的加息。但长期来看,鉴于备案后平台运营成本将不断上涨,综合收益率终究会回归正常水平。在多年的市场教育下,投资人心态也日渐成熟,利率不再是投资决策时唯一考虑的因素。相对地,平台也会把更多资源和精力投注到优质资产的获取和平台服务水平的提升上。

规范化发展,福进财富引领合规持续突破

互联网金融时代,用户至上,安全第一,福进财富也一直以此严格要求自己,“不惜一切捍卫投资者的每一份信赖”对于福进财富来讲是一件矢志不渝要去做的事,而不仅仅是一句简单的口号。

2017年7月,福进财富已正式上线法大大电子存证服务,为用户身份的确认、信息的防篡改、信息的防泄漏和抗抵赖等方面提供了重要保障,这也预示着平台的安全将升级到一个新的高度。值得一提的是,电子签章的上线进一步强化互联网金融信息服务平台与出借人之间的的合约效力,在为用户提供优质的金融信息服务和完善的用户体验时,还能为在线电子合同签订存证、仲裁、法律保险等方面提供更加方便快捷、专业可靠的服务。

不仅如此,2017年6月,福进财富正式与银行机构签定资金存管协议。此次顺利对接银行存管,标志着福进财富合规性举措取得了突破性进展。未来,出借用户在福进财富的交易资金将转移到银行资金托管系统。出借用户在银行开设独立存管账户,借贷过程中,资金在存管银行账户间进行流转,实现出借用户资金与平台资金完全隔离,最大限度保障出借用户的资金安全。

目前,福进财富在内部已成立了专项小组,对照监管政策条款,还以清单化的方式逐一调整,目前福进财富合规备案的准备工作顺利进行中。福进财富始终认为,合规备案只是福进财富发展中一个小小的里程碑,稳健持续发展突破才是我们的追求。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财