中华网财经 >> 股票 >> 公司研究 >> 正文

沐金农深耕贷后法律服务,为企业高效运转锦上添花

2018-06-13 中华网投资

近日,沐金农贷后管理部门收到一封日常邮件,“逾期农户双乐、领大被诉一案,客户在法庭上面对其借款逾期的事实和证据,经法官释明其逾期还款的法律责任,主动请求法庭调解,以主动还款以换取逾期违约金的减免。现经财务确认,以上农户已按照法庭确认的调解方案还款完毕,案件已结。因此,请更新该客户的还款状态并出具本金结清证明。”这是沐金农利用法务催收成功案例中很普通的一件,对企业而言,高效的法律催收途径成为维持企业高速增长的手段之一。

据悉随着国内信贷市场的繁荣发展以及P2P网贷行业的迅速扩展,信用卡、消费金融、小额贷款P2P等逾期账款开始涌现,在此背景下,催收行业随着不良资产的增加而迅速发展。然而,由于行业标准不明确、就业人员不规范、法律体系不健全等情况,“暴力”似乎已经成为催收行业挥之不去的负面标签,如何营造“健康催收”环境,促进催收行业阳光化、规范化高效率发展成为业界呼声。

金融行业里的六字箴言“三分贷,七分管”。不管是银行还是互金机构,催收的重要性体现在两个方面:一,能够最大化的降低坏账损失;二,通过强大的催收能力抢滩较高风险的业务并获得收益。因此贷后管理成为互金行业重要组成部分。

环顾历史,第一张信用卡发出去之后,催收也就有了历史,十来年里互联网革了无数产业的命,也没能颠覆这个金融领域最后一个人力密集型产业。因为这十年也是国内个人信贷业务风险逐步下探的十年。

贷后管理无法依靠技术弥补,那么,如何保障借款人的利益与企业的合法权益不被侵害呢?从金融发展的历史与现状来看,依靠法律目前成为了互金企业催收的有效手段之一。

这其中成效显著的莫过于专注三农的互联网金融平台沐金农, 据悉沐金农的催收流程除传统的短息提醒、电话提醒、信函提醒、上门提醒之外,坚决杜绝任何暴力形式的催收,对于传统还款提醒方式无法奏效的客户,沐金农会采取提起司法诉讼的方式追究相关客户的法律责任,使老赖客户同时面临失信惩戒和司法惩戒。从而在以合法合规的方式维护企业利益的同时,促进社会信用体系的建立。

沐金农成立以来,始终以三农人群为拓展服务目标。在企业版图中,沐金农是为三农提供金融服务的重要战略板块,这不仅符合促进国家经济增长的需要,更符合促进三农经济发展的重要纲领。沐金农热爱三农、希望始终耕耘在三农这块热土。

沐金农利用法律作为催收手段,依法催收,给予老赖用户应有的惩治,是沐金农法律催收中心的重要目标。互金行业不能因为老赖的存在而毁掉其重要作用,沐金农希望与行业内众企业一起,共同维护消费金融行业的健康发展。

不管是哪一类催收,最行之有效的手段当选行政手段,若未来老赖连电话都打不出去,催收效果自然也就立竿见影。

注:文章中出现的人物姓名均为化名

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:搜财网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财